iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Человек из команды "Альфа", Россия, 1992


Ультра-мега-раритет, представлен в сети лишь в виде VHS-кассетного рипа тряпичного качества. Но кино любопытное. Очень ранний пост-советский боевик, представляющий собой художественную интерпретацию нескольких реальных операций группы «А» КГБ СССР: подавление бунта в сухумской тюрьме, некие действия против контрабандистов и похитителей людей (не нашел корелляции с реальностью), участие в московских событиях августа 1991 года. Сам по себе фильм не имеет большой художественной ценности, да и боевые сцены сняты довольно невнятно (хотя тут как раз вполне могло повлиять качество записи), но как артефакт эпохи довольно интересное кино, если сделать скидку на время производства.
Tags: 1990s, кино, наше кино
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments