iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Дом Дракулы / The House of Dracula, США, 1945


Все, это вроде последний «серьезный» фильм на тему классических универсаловских монстров, остались только смищные Эбботы с Костеллами. Последний – как нетрудно понять, не лучший (иначе эту волынку тянули бы и дальше). Дикий сумбур и трэш, но местами даже забавно. Короче, к некому профессору кислых щей (очередному!) в его поместье являются сначала Дракула, а потом Ларри Тальбот, оба желающие излечиться от своих специфических особенностей. А там и тело франкенштейновского монстра в очередной раз находят...

Любопытно, что в этом фильме под вампиризм и оборотничество попытались также подвести «научное» обоснование (с Франкенштейном и его творением и так все проговаривалось изначально). Раньше такого не наблюдалось.
Tags: 1940s, universal, вампиры, кино, хоррор
Subscribe

  • Политкомпас теперь в тридэ!

    Идея хорошая, но ИМХО, получилось слишком запутано, и местами весьма сомнительно, а местами непонятно, чзнх они имели в виду.

  • Сование голым

    Сходил на наши мытищинские выборы в совет, сунул за коммунистов, ибо хоть они и ненастоящие сварщики коммунисты, а лучше все равно…

  • Тимур Вермеш, «Он снова здесь»

    Прочитал (вернее, прослушал в аудио-формате) очень необычный сатирически-публицистический роман немецкого автора Тимура Вермеша. Завязка этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments