iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Громила / The Brute Man, США, 1946


Малобюджетный маньячный триллер, который Universal вроде бы даже продали другой студии для дистрибуции, т.к. в то время уже отходили от бэшных ужасов. Некий здоровяк с обезображенным лицом зверски убивает голыми руками людей, казалось бы, по совершенно случайному принципу – но не все так просто. Вернее, кого-то он убивает просто как подвернувшихся под руку свидителей, а кого-то – вполне целенаправленно, как виновников трагедии в его прошлом. Кинцо, я бы сказал, неплохое, хоть и несколько примитивное. В главной роли – Рондо Хаттон, журналист и актер, ставший в поздние годы жизни звездой ужасов отчасти благодаря специфической внешности, которую приобрел из-за гормонального расстройства, акромегалии. Он неплохой актер, кстати, хотя в основном на внешней фактуре достигает эффекта. Хронометраж – 1 час, глянуть можно.
Tags: 1940s, universal, кино, хоррор
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971

    Фильм 4. Битва за Берлин Фильм 5. Последний штурм Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в…

  • Evangelion 3.33: You can (not) redo (2012)

    Поскольку 4 и последний фильм откладывается с выпуском на экраны вот уже в хренадцатый раз (теперь оправдываются китайским вирусом, но я им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments