iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Short horror movies, ч.17

Заказное письмо / Certified (2011)
Где-то в маленьком шахтерском городке в 1950-ых почтальон принес письмо, но получателя нет дома. Зато есть милая девочка, которая приглашет его в дом, предлагает выпить газировки и рассказывает трагическую и жуткую историю о своем отце. Чудесная, очень смешная и ироничная короткометражка, немного напоминающая «Байки из склепа», только добрее.





Семь минут / Seven minutes (2012)
Довольно атмосферная и жуткая история о непонятных фотографиях и вторжении зловещего незнакомца, способного проходить сквозь стены. С некоторым вот-это-поворотом, показывающим, что иногда бояться-то зловещих фигур и не надо вовсе (потому что уже поздно, хехе). Симпатичная актриса в главной роли, мне очень понравилась.




Квартира 41 / Apartment 41 (2014)
Стандартно-шаблонное кинцо про мстительного призрака, преследующего женщину в ее новой квартире. Который на самом-то деле – может и не призрак вовсе, а ее совесть. Очень тупой ляп под спойлером: Невозможно задушить самого себя подушкой. Особенно лежа на спине. Физически невозможно. Это так не работает.



Один / Alone
Идет парень по лесу, и видит машина горит, сел в нее и сгорел что-то. Или кого-то. Или увидит в будущем. Или в прошлом… Или их двое. Или нет… Короче, какая-то дэвид-линчевщина в хорошем смысле. Странное что-то, и не столь уж страшное, сколь дикое и иррационально-жуткое.
[здесь был бы видос, но я его не нашел на ютюбике]


Пыточная / Torturous (2014)
Герой приходит в себя привязанный к стулу посреди зловещей камеры пыток, где палач готовится делать с ним всякое нехорошее, подготавливая инструменты. Не желая испытывать их действие на себе, персонаж напрягает все свое красноречие, чтобы отговорить злодея от этой затеи. Как ни странно, ему это удается! Но, может статься, зря…
Неплохой юморок, хотя история сугубо одноразовая, конечно – только на финальном твисте держится.


Tags: видео, кино, короткий метр, хоррор
Subscribe

  • Метанол / Metanol, Чехия, 2018

    Художественная реконструкция по мотивам реальных событий. Основой стали массовые отравления метанолом в Чехии, Словакии и Польше в 2012 году.…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Нет мира с черепами

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments