iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Кто-то следит за мной / Someone’s Watching Me, США, 1978


Один из самых, возможно, малоизвестных фильмов Джона Карпентера, но вполне достойный, даром что для ТВ снято (в те времена это зачастую было признаком не самого высокого качества, ибо давеча – не нонеча). Напряженный триллер, местами переходящий в почти ужастик, про одну женщину, недавно переехавшую в новую квартиру в высотном доме. Где ее вскоре начинает допекать таинственный субъект с навязчивыми телефонными звонками и странными посланиями. И с течением времени его сообщения становятся все более зловещими, и дают понять, что маньяк каким-то образом за ней наблюдает. Чем-то напоминает известно-какие работы Хичкока и Де Пальмы (темой вуайеризма, наверное), а что касается самого Карпентера - то многие из приемов, использованных им вскоре в «Хэллоуине», режиссер отточил именно здесь. Хороша в главной роли Лорен Хаттон. К просмотру рекомендую, но без завышенных ожиданий – это все-таки бюджетный телевизионный триллер, со всеми налагаемыми этим фактом ограничениями.



Tags: 1970s, john carpenter, кино, хоррор
Subscribe

  • Оргштатное

    Ненадолго (на 3 дня) убываю в город Сладкий Горький Нижний Новгород. Но специально-обученный робот будет все равно публиковать тут…

  • Конина первой свежести (ч.2)

    Продолжаем читать Говарда ( первая часть была аж вон когда!). Иногда будут попадаться рассказы всяких Львов Спрегдекамповых и тому подобных эпигонов.…

  • "Что это вы тут затеяли, пидоры?!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments