iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Балтика №...

Да свершится сие! Настало время написать про все номерные Балтики, что я пробовал. Естественно, кроме №1,2,5, которые ныне недоступны. У "Балтики" вообще есть некая репутация паршивого быдлопиваса, но не совсем заслуженно - пиво это в основном ничуть не ниже среднего массмаркетовского уровня (в т.ч. и по цене, кстати, не особо дешево), а отдельными местами и вовсе отличное. Все не так плохо, как можно было предположить.

Начнем по порядку нумерации...

Балтика №0 Безалкогольное
Горьковато-сладенькая солодовая водичка с лёгким привкусом кукурузы. Могло быть хуже. Пшеничное безалко от Балтики интереснее, тут же как-то не очень удачно они выступили. Но я вообще безалкогольного не любитель - оно почти всегда несколько странное на вкус. Лучше уж какое-нибудь столовое найти, где 2-3%, что не сильно больше, а вкус куда лучше.

Балтика #0 Безалкогольное Пшеничное
Я вам скажу, оно совсем не пшеничное, да и вообще едва ли пиво, но вкус чертовски интересный. Необычное что-то освежающе-фруктово-горьковатое, не пивное, но довольно вкусное, как по мне.





Балтика №0 Безалкогольное Грейпфрут
Как газировка грейпфрутовая - норм, но пива я там не заметил вообще. А так неплохо. Цена завышена настолько, что я решил, будто Балтика реальне безумне. Безалкогольные или ультра-слабо-алкогольные радлеры от других производителей бывают на 30% дешевле и не хуже.



Балтика №3 Классическое
Самый массовый их сорт, емнип. Ну, не ужасно - только это можно занести в плюс. Обычный в меру безвкусный бледный лагер, далеко не худший. Уж получше Миллера какого-нибудь там, по крайней мере. Так себе планка, но... Не стал бы это покупать, оно уныло.



Балтика №4 Темное
Вначале из холодильника кажется довольно пустым и водянистым, но при нормальной температуре раскрывается неплохой хлебный ржаной вкус. Это не то чтобы прям годнота, но пить можно с удовольствием некоторым. На три с плюсом.



Балтика №6 Портер
Вот это портер так портер! Последний бастион низвергнутого короля русского пива. Великолепная вещь, богатый сладко-кофейный вкус, с оттенком горечи от утраченного величия, очень и очень круто! Чуть-чуть не дотягивает до портера Афанасий, но опережает Порт-Артур от МПК, на мой взгляд - если главных конкурентов рассматривать.



Пиво Балтика №7 Экспортное
Мягкое, немного сладковатое, достаточно ароматное пиво. Вкус умеренно приятный, в большей степени солодовый. Понравилось больше трёшки, т.к. плотнее и нажористее, да и пена получше.



Балтика №7 Мягкое
Появилось, кажется в прошлом году только. Ерунда на постном масле, сугубо для запивания острой и солёной пищи. Но мягкое, не врут - как кисель. Почему оно №7 - вообще неясно, т.к. с обычной семеркой не имеет НИЧЕГО общего, кроме мягкости (которая субъективна). МРАКетологи в своем репертуаре.



Балтика №8 Пшеничное
Просто хорошее, годное пшеничное. Кисло-сладкое, немного фруктовое. Одно из лучших в классической номерной линейке Балтики, уступает только Портеру.





Ну и завершает наш рассказ... ГАДКАЯ ПАРОЧКА.



Балтика №9 Крепкое
Буду краток: омерзительно. И это при том, что другие крепкие лагеры (напр. "Мотор" от МПК) у меня такой реакции не вызывали. Но это прям буээ... Спиртуозность зашкаливающая, резкость чудовищная. Вылил после пары глотков. Тут репутация не врет ничуть. Осталось попробовать "Охоту крепкую", чтоб собрать Малый Комплект Маргинала.

Балтика №9 Крепкое Вишневое
О, «вишневая девятка» (меня совсем с ума свела, тыц-тыц), легендарная и знаменитая, хоть и появившаяся без году неделя! Нечестивый союз крепленого лагера с порошковым соком Йуппи-вишня. Для спаивания пту-шниц в падике – пожалуй самое оно. Для чего-то еще – сомневаюсь в пригодности этого зелья. Но лучше обычной девятки, конечно (хуже быть трудно) т.к. сладость немного скрадывает резкую алкашность.



Tags: бухлишко, вкусняшки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments