iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Роботы-убийцы / Chopping Mall, США, 1986


Фильм Джима Вайнорски, ученика и достойного продолжателя дела Роджера Кормана. Привлекает внимание следующими особенностями. Во-первых, это слэшер, где собсно рубят и кромсают не маньяки, а сабжевые роботы. В крупном торговом сцентре внедрили систему охраны с роботами, которые катаются после закрытия по этажам и в случае чего обнаруживают и обезвреживают злоумышленников, воров и вандалов нелетальными средствами. Но в результате аварии, роботы вышли из-под контроля и начали воспринимать всех людей на территории как врагов, подлежащих экстерминатусу. Короче, эдакие маленькие Далеки, со стальными клешнями, тазерами и резинострелами. Компания молодежи, собравшаяся поздно вечером в мебельном магазине бухать, безобразничать и плясать голыми на столах – об этом факте еще не подозревает, но вскоре узнает.

Во-вторых, исходя из вышеописанного, локацией является этот самый мегамолл-хуевокукуево, и я впервые со времен «Рассвета мертвецов» вижу такое доставляющее и сочное раскрытие темы пряток-догонялок в этой обители консьюмеризма, с использованием инфраструктуры и торгового ассортимента.

В-третьих, деффки сочныя. Именно Джиму Вайнорски приписывается крылатая фраза, что «в кинематографе, сиськи – самый дешевый спецэффект». В наличии Барбара Крэмптон в одной из ранних своих ролей (но уже после «Реаниматора»), а также другие звездочки экспло-бэшек: Сюзи Слейтер, Кэрри Эмерсон и Келли Маруни. Две из трех таки оголяются в кадре, и одна из трех выживает в финале. Что называется «угадайте, кто». ;))
Tags: 1980s, кино, слэшер, хоррор
Subscribe

  • Ночь охотника / The Night of the Hunter, США, 1955

    «Сегодня, дорогие дети, вы услышите одну увлекательную и поучительную историю про одного странного и страшного человека, у которого на…

  • Спутник, Россия, 2020

    Йопт, смотрите-ка, годное жанровое кино в жарне НФ-ужасов от рашн-производителя подъехало, и не особо нищебродское даже. Ну, как годное……

  • Дагон / Dagon, Испания, 2001

    Брайан Юзна, на сей раз без своего закадычного кореша Стюарта Гордона, снял на новой родине фильм по мотивам любимого им ГФЛ. Это, вопреки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments