iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Диаболик / Diabolik, Италия, 1968

dangerdiabolik

Фильм итальянского хоррор-мастера Марио Бавы, снятый в не слишком свойственном ему стиле супергеройского комикса. Как поклонник этого режиссера и любитель супергероики, не мог не посмотреть.
Это экранизация итальянских комиксов о неуловимом преступнике в маске по прозвищу Диаболик, который вместе со своей любовницей Эвой проворачивает невероятные и невозможные ограбления и кражи драгоценностей, причем делают они это не для обогащения вовсе, а исключительно ради экстремального развлечения и дозы адреналина.

Как ощущается, однако, что комиксы европейские: начать стоит с того, что главный герой - в общем-то, был бы типичным суперзлодеем, находись он в американском пространстве. "Миллионер-плейбой"(тм) с подземной базой и кучей высокотехнологичных наворотов, абсолютно аморальный и циничный тип, основным занятием которого является демонстративное попрание закона и общественного порядка just for lulz. И ему все, буквально все сходит с рук - ибо борцов с криминалом в трико тут не предусмотрено по факту. Полиция - это сборище некомпетентных лузеров-идиотов, способных только комично потрясать кулаками в бессильной злобе, будучи в очередной раз одурачены этим сверх-преступником.

Душевное кино все же - хоть и немного дурацкое, но это скорее часть стиля. Очень похоже на "Фантомаса", причем не комедийные ремейки с Луи Де-Фюнесом, а первоначальный подход к персонажу - криминальный гений, с которым никто не может справиться. Сотонинский хохот Диаболика так и вовсе очень напомнил легендарное "Муа-ха-ха!"

Кроме того, в роли Эвы - шикарная Мариса Мелл, которой я бы присвоил титул "лучшие ноги итальянского кино".
Tags: 1960s, кино, комиксы, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments