iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Continuum. Season 1


Няша из будущего в обтягивающем костюме карает преступников, террористов и прочую сволочь в современном Ванкувере с помощью приемов футуристического самбо и нано-чипа с википедией в голове. Тащемто, даже если бы сие кино реально соответствовало этому описанию, я бы его посмотрел – ибо, ну… что ж тут может не понравиться! =) Но оно и поинтереснее даже. Хоть и жвачка канадская, конечно.

Суть в следующем. Есть некое ближайшее будущее (где-то 50-70-летней дистанции от нас), где вся полнота власти принадлежит «Алчным Корпорациям»™, но все, на самом деле, не так уж и дистопично – где-то лучше, где-то хуже, прогресс идет, внедряются всякие прикольные штуки, уровень жизни растет (но не для всех и не всегда). Хотя в целом и мрачновато – эдакий Блейдраннер-лайт. И оттуда, стало быть, в наши дни (ну, как наши - начало 2010х) прилетает через рукотворный темпоральный разрыв целая компашка осужденных на смерть террористов (ака борцов за свободу трудового народа). А вместе с ними и сотрудница корпоративной ментуры Кира, которую случайно в аномалию затянуло (или не случайно? интрига!). Ну и дальше эти две противоборствующие стороны со своим послезнанием начинают активно воздействовать на прошлое по-всякому, по ходу дела находя себе разных друзей и союзников среди хроноаборигенов. Да и внутри боевой организации хронопришельцев тоже нет особого единогласия, т.к. у многих из них есть свои личные мотивы и цели.

Милый сериальчик, мне он пока весьма нравится. Рейчел Николс красотка, тащусь от нее дичайше и неистово. Не сказал бы, что супер-крутая актриса, но она просто невероятно обаятельна и где надо кое-какую драму отыгрывает неплохо. Ну и отвешивает звездюлей всяким нехорошим личностям на отличненько. Из второстепенных персонажей, мой фаворит – тов.Келлог. Эпичный тролль и хитрец себе-на-уме: «ребят, ну вы тут сами разберитесь, а я пойду зарабатывать состояние и комфортную жизнь на послезнании, всем чмоки, держитесь и хорошего настроения».

Сай-фай тут простенький, но в сценах из будущего спецэффекты вполне нестыдные, хоть и дешевые. Я бы поставил данное шоу где-то вровень с первым сезоном «Терминатор: Хроники Сары Коннор» (которые только во втором по-настоящему разогнались, напомню - но это все равно достаточно высокая планка). Посмотрим, как дальше будет.


Tags: сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments