iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Хэллоуин: Воскрешение / Halloween: Resurrection, США, 2002


Как по мне это кинцо стоит считать еще более «фанфиком», чем даже поделки Мустафы Аккада (Х4-6). Это по сути без пяти минут пародия, что-то приближающееся к «Очень страшному кино», и я даже почти не преувеличиваю. За исключением, разве что, пролога – который, хоть и кощунственен (там есть один бредовый сюжетный ход, обесценивающий прошлую серию, в который я отказываюсь верить!) но хоть достаточно серьезен, мрачен и слегка жутковат. А вот дальше уже балаган начинается.

Печально, на самом деле, наблюдать, что «Хэллоуин» перестал быть, так сказать, «создателем трендов», каким был в 1978, а стал жалким подражателем, плетясь в хвосте наиболее модных тенденций жанра. Собсно, даже Х20, хоть и хорош, но явно был снят под влиянием «Крика». А тут все куда хуже: эдакая квинтэссенция очень поздних 90х и очень ранних 2000х. Кроме того, в 1999, как известно, вышла «Ведьма из Блэр», вызвавашая всплеск интереса к стилистике found footage. Сабж, конечно, не совсем в этом стиле снят – но определенные элементы (съемки псевдо-любительской камерой и трясучка) появились именно по этой причине. Интересный артефакт эпохи. А из физических артефактов – есть такой ретро-девайс, как т.н. «наладонник», исполняющий и определенную функцию в сюжете даже (у меня не было такого, но я их помню).

Из интересного. Можно увидеть Кэти Сакхоф (Кара «Старбак» Трейс из BSG-2003). Она весьма потешная в роли недалекой блондиночки, которую довольно быстро того-этого по законам жанра. Бьянка Калиджич в роли местной final girl (данный ее статус угадывается с первого появления на экране) – тоже потом много-где снималась, умеренно известная сериальная актриса.
Tags: 2000s, halloween, кино, слэшер, хоррор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments