iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Ангел для Сатаны / Un Angelo per Satana, Италия, 1966



Конец 19 века. В маленькую деревушку на берегу озера в Аппенинах приезжает молодой скульптор, дабы по заказу местного графа восстановить извлеченную из воды старинную статую. Вскоре, по мере того, как работа близится к завершению, в деревне начинают происходить убийства, некоторые жители ведут себя странно и агрессивно. И во всем этом как-то замешана племянница графа, носящая невероятное портретное сходство со скульптурой. Герою еще предстоит узнать страшную тайну мраморного изваяния, которая связывает прошлое и настоящее цепью интриг и смерти.

Готический триллер, в значительной степени служащий лишь фоном для Барбары Стил. И я говорю это не потому, что обожаю эту актрису - это просто объективный факт. Без исполнительницы главной роли сей опус был бы сильнодействующим снотворным средством - очень уж нуден, особенно в первой половине. Бюджет маленький, режиссер с непроизносимой фамилией не слишком профессиональный, поэтому промежутки между мистикой заполняютсся невыносимой итальянской болтовней и красивыми, но скучными съемками видов озера.

Но все сцены с участием Барбары - очень хороши, она всегда добавляет огоньку в это сонное царство. Все таки "роковые красавицы с мрачными тайнами" ей всегда удавались прекрасно. Ну и финал тоже не вполне стандартный, я ожидал немного другого завершения.
Tags: 1960s, barbara steele, Италия, готика, кино, обзор, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments