iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Две тысячи маньяков / Two Thousand Maniacs, США, 1964

Еще одно творение Хершела Гордона Льюиса, знатного американского goremonger-а, попрателя морали, шатателя скреп и просто хорошего человека и талантливого режиссера (в своем, естественно, жанре).

Где-то в глубинах Глубокого Юга стоит городок Плезант Вэлли, то бишь «Приятная Долина», и у них тут как раз намечается празднование столетней годовщины кое-каких событий, куда зазывают почтеных гостей – предпочтительно с автомобильными номерами северных штатов. Радушные жители готовы продемонстрировать посетителям легендарное «южное гостеприимство», обеспечить их бесплатным проживанием, кормежкой и обслуживанием, а также пригласить к участию в определенных торжественных мероприятиях… Как нетрудно понять, празднование переживут не только лишь все гости. Городок целиком населен завзятыми потомственными конфедератами, которые уже приготовили для «клятiх янки» множество интересных и увлекательных игр.

Чистой воды дешевая поделка из грайндхауса – но на редкость душевная. Посмотрел с удовольствием, и некая наивность местных спецэффектов и скверность актерской игры лишь добавляли шарма этому упоротому действу. Был еще ремейк «2001 маньяк» с Робертом Инглундом, я его видел когда-то, но в данном бложике не обозревал (не было тогда бложика ибо) – а значит есть повод пересмотреть.



Кстати, русский перевод – адский напалм. Не знаю насчет озвучки, но субтитры – переведены на высочайшем уровне, и даже лучше оригинала, я бы сказал: сочнее, смачнее, ярче и юморнее. Мне очень понравилось, респект создателям.

Другие творения режиссера:
«Кровавый пир»
«Кудесник крови»
Tags: 1960s, видео, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments