iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

"Где горячий твист и холодный джин..."

Сегодня ваш фунфурье расскажет вам о дешманских бюджетных джинах, которые можно найти в сетевых лабазах, и иногда даже не без удовольствия употребить. Все нижеперечисленное было лично опробовано в рамках бесчеловечных экспериментов на себе за последние 2-3 года. Если чего-то в продаже уже нет - не обессудьте.

Barrister
Придерживаюсь мнения, что это лучший из представленных на нашем рынке бюджетных джинов по соотношению цена/качество. Я этого напитка не большой ценитель так-то – но уж джин от «водки с ароматом можжевельника» отличаю все-таки кое-как. А многие дешманские джины отечественного производства – как раз оно по вкусу: ароматизированная водка/настойка. Тут меня подводит словарный запас в описании органолептики )) Но просто поверьте – даже среди напитков плюс-минус одной ценовой категории попадаются те, где четко видно: один ок-норм, а другой – клопомор. Джин-то любой вообще – клопомор, даже самый качественный, но и там «есть нюансы», отличающие годноту от фуфла. Короче, «Адвокатский» - хороший джин, он стоит примерно 400 р. за 0.5 или 500-600 за 0.7 литра. И эти деньги оправдывает на 146%. Лучше брать его, чем какой-нибудь White Lace или что там еще есть за 350 р. Разница в цене ничтожна, а в качестве – заметна. И в упаковке тоже – стильная квадратная бутыль из толстенного стекла (такой оглоушить двух Хотлоффов можно)! Делает этот и смежные продукты питерский ЛВЗ «Ладога»



Barrister Pink
«Да, он розовый. Проблемы?» Из всех опробованных Аблакатов этот обошелся дороже прочих – 700 р. за 0.7 л. Гламурненько, чуть послаще, с некоторыми ягодно-цветочными оттенками, но все равно довольно ядреный и горький напиток, который в чистом виде пить, ну… можно, но мне не очень понравилось. Употреблял потому его с тоником в основном, вкус получался несколько отличный от классики со стандартным джином.



Barrister Old Tom
Как я вычитал в интернетах – Old Tom это сорт джина. Про сорта джина нынче мало кто слышал кроме тонких ценителей по той причине, что присутствует на рынке ровно ОДИН сорт под миллиардом этикеток – «лондонский сухой джин» (London Dry). Эта уточняющая надпись на бутылках по-прежнему присутствует, но других джинов практически и не делает никто. Но так было не всегда – да и сейчас попадаются исключения, хоть и очень редко, как эта мелкосерийная продукция от российской фирмы (они тоже массово гонят в основном лишь обычный сухой джин с белой этикеткой, а также розовый). Что могу сказать. Вкус помягче, чуть (ну прям совсем чуточку) послаще, хоть это слово и трудно применить к джину. Вот такой я могу пить немного даже и вчистую – вернее, со льдом. Но все равно купленную недавно бутыль (0.7 л за 550 р.) буду скорее всего употреблять больше в коктейлях.



James Langley London Gin
А вот вам пожалуйста – натуральный англичанский джин, импортный. Ну, это низовой сегмент, дешманский клон Gordon’s, конечно же, но все-таки. И оно заметно бледнее российских середнячков – ни до «Адвокатского», ни до «Зеленого Бабуина» не дотягивает по яркости вкуса. Очень вялый, невнятный, какой-то почти разбавленный напиток. Сугубо, исключительно коктейльный варинт – без смешивания с чем-то это редкостная унылость. К тому же еще и крышка ломается самопроизвольно и отказывается закручиваться обратно. Не рекомендую.



Green Baboon
Первое, что обращает на себя внимание – стильный, я бы даже сказал, слегка провокационный дизайн. Ну прикольно, да – в глаза бросается, улыбку вызывает. Цену сейчас уже не могу назвать, что-то в районе 500-600 за 0.5, что не так чтобы совсем  уж дешево, но отбивается – потому что напиток интересный. У него резкий, бьющий в нос аромат, но как раз таки не спиртовой, а можжевеловый. И вкус тоже жесткий, мне поначалу как-то совсем не понравился – а потом оценил. Может, бутылка отстоялась, не знаю, но спустя год я этого Зеленого Бабуина могу выпить даже неохлажденного в чистом виде пару глотков под настроение не без удовольствия.



Green Witch
Напоследок один дешевенький, но все еще годненький продукт, которого что-то я не видел особо в продаже у нас в последнее время. «Зеленая ведьма» (антипод «зеленой феи», хм?) - отличный простой джин, без каких-либо тонких оттенков вкуса, но и не замаскированная водка – замечательный вариант для коктейлей, опять-таки, но вполне допускаю, что кому-то может понравиться и так. Производит ЛВЗ «Алкон» в Великом Новгороде (кстати, одно из старейших предприятий такого типа с почти непрерывной историей). Цена на 2018 год была менее 400 р. за 0.5 л. Крепость - 45%.




А вот дальше мы переходим, нет, я бы даже сказал спускаемся в адовую бездну инфернально-жутких продуктов. Ну, ладно, не все из них плохи (2 из 3 всего-то), но это самый донный сегмент, так что тут ничего иного ожидать нельзя.

Dry Gin
Куплено за 300 р. в Ленте, и даже этих денег мне жалко. Не люблю бросаться категоричными эпитетами, но ребят, это дно. Неведомое ООО «Гифт», что забодяжило эту шнягу – потреблять вам вашу же продукцию до конца ваших дней (возможно даже через клизму). Дешевая водка с ароматизатором, вкус соответствующий, аромат спиртуозный. Сильно разбавленное тоником кое-как за год ушло, но пару раз подумывал уже вылить эту водяру в бачок стеклоомывателя на машине.



Dicken’s
Производство – «Опытный завод Нива», СПБ. В принципе, не далеко ушел от лентовской отравы, но все-таки тут такой химией не воняет, вкус менее резкий, - короче, это просто средненькая водка, слегка приправленная ароматизатором. Бодяжить со всякими сладкими штуками можно, прогорклая вонючая мерзятина выпирать не будет. Кстати, Диккенс, который Чарльз – такой напиток как джин очень неодобрял, старый моралист. Но тут его вряд ли в виду имели.
[фотопруф: ПОТРАЧЕНО - так что тут будет картинка из кэша гугла]



Freeman
А вот и удивительно рядом! Во-первых, цена: 300 р., а иногда и 250 р. При этом, за эти сказочные деньги мы имеем… А) офигенную красивую бутылку в форме черепа, в которую можно потом залить жидкость любого цвета или свечку там зажечь внутри на Халявин (лучше светодиодную), или еще как поразвлечься. Б) поллитра вполне неплохого, внезапно, джина – что-то уровня Зеленой Ведьмы или Джеймса Ленгли, влегкую. За 250 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ) рублей! Карл! Производитель - ООО "Объединенные пензенские водочные заводы". У них также в этой линейке (в таких же черепных бутылках) есть водка (нафиг не нужна) и абсент (ну, зеленая настойка «Абсент», 65%).


Tags: бухлишко, вкусняшки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments