Barrister
Придерживаюсь мнения, что это лучший из представленных на нашем рынке бюджетных джинов по соотношению цена/качество. Я этого напитка не большой ценитель так-то – но уж джин от «водки с ароматом можжевельника» отличаю все-таки кое-как. А многие дешманские джины отечественного производства – как раз оно по вкусу: ароматизированная водка/настойка. Тут меня подводит словарный запас в описании органолептики )) Но просто поверьте – даже среди напитков плюс-минус одной ценовой категории попадаются те, где четко видно: один ок-норм, а другой – клопомор. Джин-то любой вообще – клопомор, даже самый качественный, но и там «есть нюансы», отличающие годноту от фуфла. Короче, «Адвокатский» - хороший джин, он стоит примерно 400 р. за 0.5 или 500-600 за 0.7 литра. И эти деньги оправдывает на 146%. Лучше брать его, чем какой-нибудь White Lace или что там еще есть за 350 р. Разница в цене ничтожна, а в качестве – заметна. И в упаковке тоже – стильная квадратная бутыль из толстенного стекла (такой оглоушить двух Хотлоффов можно)! Делает этот и смежные продукты питерский ЛВЗ «Ладога»

Barrister Pink
«Да, он розовый. Проблемы?» Из всех опробованных Аблакатов этот обошелся дороже прочих – 700 р. за 0.7 л. Гламурненько, чуть послаще, с некоторыми ягодно-цветочными оттенками, но все равно довольно ядреный и горький напиток, который в чистом виде пить, ну… можно, но мне не очень понравилось. Употреблял потому его с тоником в основном, вкус получался несколько отличный от классики со стандартным джином.

Barrister Old Tom
Как я вычитал в интернетах – Old Tom это сорт джина. Про сорта джина нынче мало кто слышал кроме тонких ценителей по той причине, что присутствует на рынке ровно ОДИН сорт под миллиардом этикеток – «лондонский сухой джин» (London Dry). Эта уточняющая надпись на бутылках по-прежнему присутствует, но других джинов практически и не делает никто. Но так было не всегда – да и сейчас попадаются исключения, хоть и очень редко, как эта мелкосерийная продукция от российской фирмы (они тоже массово гонят в основном лишь обычный сухой джин с белой этикеткой, а также розовый). Что могу сказать. Вкус помягче, чуть (ну прям совсем чуточку) послаще, хоть это слово и трудно применить к джину. Вот такой я могу пить немного даже и вчистую – вернее, со льдом. Но все равно купленную недавно бутыль (0.7 л за 550 р.) буду скорее всего употреблять больше в коктейлях.

James Langley London Gin
А вот вам пожалуйста – натуральный англичанский джин, импортный. Ну, это низовой сегмент, дешманский клон Gordon’s, конечно же, но все-таки. И оно заметно бледнее российских середнячков – ни до «Адвокатского», ни до «Зеленого Бабуина» не дотягивает по яркости вкуса. Очень вялый, невнятный, какой-то почти разбавленный напиток. Сугубо, исключительно коктейльный варинт – без смешивания с чем-то это редкостная унылость. К тому же еще и крышка ломается самопроизвольно и отказывается закручиваться обратно. Не рекомендую.

Green Baboon
Первое, что обращает на себя внимание – стильный, я бы даже сказал, слегка провокационный дизайн. Ну прикольно, да – в глаза бросается, улыбку вызывает. Цену сейчас уже не могу назвать, что-то в районе 500-600 за 0.5, что не так чтобы совсем уж дешево, но отбивается – потому что напиток интересный. У него резкий, бьющий в нос аромат, но как раз таки не спиртовой, а можжевеловый. И вкус тоже жесткий, мне поначалу как-то совсем не понравился – а потом оценил. Может, бутылка отстоялась, не знаю, но спустя год я этого Зеленого Бабуина могу выпить даже неохлажденного в чистом виде пару глотков под настроение не без удовольствия.

Green Witch
Напоследок один дешевенький, но все еще годненький продукт, которого что-то я не видел особо в продаже у нас в последнее время. «Зеленая ведьма» (антипод «зеленой феи», хм?) - отличный простой джин, без каких-либо тонких оттенков вкуса, но и не замаскированная водка – замечательный вариант для коктейлей, опять-таки, но вполне допускаю, что кому-то может понравиться и так. Производит ЛВЗ «Алкон» в Великом Новгороде (кстати, одно из старейших предприятий такого типа с почти непрерывной историей). Цена на 2018 год была менее 400 р. за 0.5 л. Крепость - 45%.

А вот дальше мы переходим, нет, я бы даже сказал спускаемся в адовую бездну инфернально-жутких продуктов. Ну, ладно, не все из них плохи (2 из 3 всего-то), но это самый донный сегмент, так что тут ничего иного ожидать нельзя.
Dry Gin
Куплено за 300 р. в Ленте, и даже этих денег мне жалко. Не люблю бросаться категоричными эпитетами, но ребят, это дно. Неведомое ООО «Гифт», что забодяжило эту шнягу – потреблять вам вашу же продукцию до конца ваших дней (возможно даже через клизму). Дешевая водка с ароматизатором, вкус соответствующий, аромат спиртуозный. Сильно разбавленное тоником кое-как за год ушло, но пару раз подумывал уже вылить эту водяру в бачок стеклоомывателя на машине.

Dicken’s
Производство – «Опытный завод Нива», СПБ. В принципе, не далеко ушел от лентовской отравы, но все-таки тут такой химией не воняет, вкус менее резкий, - короче, это просто средненькая водка, слегка приправленная ароматизатором. Бодяжить со всякими сладкими штуками можно, прогорклая вонючая мерзятина выпирать не будет. Кстати, Диккенс, который Чарльз – такой напиток как джин очень неодобрял, старый моралист. Но тут его вряд ли в виду имели.
[фотопруф: ПОТРАЧЕНО - так что тут будет картинка из кэша гугла]

Freeman
А вот и удивительно рядом! Во-первых, цена: 300 р., а иногда и 250 р. При этом, за эти сказочные деньги мы имеем… А) офигенную красивую бутылку в форме черепа, в которую можно потом залить жидкость любого цвета или свечку там зажечь внутри на Халявин (лучше светодиодную), или еще как поразвлечься. Б) поллитра вполне неплохого, внезапно, джина – что-то уровня Зеленой Ведьмы или Джеймса Ленгли, влегкую. За 250 (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ) рублей! Карл! Производитель - ООО "Объединенные пензенские водочные заводы". У них также в этой линейке (в таких же черепных бутылках) есть водка (нафиг не нужна) и абсент (ну, зеленая настойка «Абсент», 65%).
