iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Чудо-женщина 1984 / Wonder Woman 1984, США, 2020



Для кого как, а для меня сиквел «Чудо-женщины» – был одним из самых ожидаемых фильмов последнего времени. У нас в кино выйдет в январе только, но в буржуинстве премьера уже состоялась 25 декабря, плюс одновременно кино появилось в сети в довольно хорошем качестве. Посему – незамедлительно ухватил и засмотрел. Первое что скажу – я доволен. Надо признать, что получилось послабее феноменальной первой части, но мне все равно понравилось.

Фильм более комиксовый, я бы сказал – причем в хорошем смысле (хотя для кого-то может и в плохом). Причем он поставлен именно в духе комиксов 80-ых (читывал я их слегка, некоторое время тому назад) - и кмк, так сделали вполне намеренно. Отсюда и проистекает весь трэш и угар в плане сюжета - обычно в кино-комиксоидах стараются как-то придать реалистичности, насколько возможно, а тут даже и не заморачивались. Все по олдскулу, как в старых фильмах про Супермена с Кристофером Ривом (ну, где Супс раскручивал земной шар в обратную сторону, помните?). Нечто похожее по накалу сказочности имеет место и тут – не пытайтесь найти в здешнем сюжете даже какое-то подобие логики. Это сказка с незатейливой моралью, и как раз в таком качестве вполне работает.

Отдельный плюс за то, что кино очень позитивное и оптимистичное. Каким и должно быть, тащемто, кино про WW. Ну, первая-то часть тоже была позитивной – но там и мрачняка тоже хватало, элементов военной драмы и всякого такого. Здесь же – чистой воды аттракцион. И очень хороший аттракцион, с приятным визуалом, сочной красочной картинкой, множеством трюков и эффектов, а также замечательными артистами.



Галь Гадот – не перестает радовать и поражать тем, как идеально вписалась в этот образ. ^_^ Кстати, выросла как актриса, ИМХО. Все еще иногда переигрывает,на мой взгляд, но уже не только на фактуре и харизматичной лучезарности вытягивает. То ли курсы прошла какие, то ли просто опыт накопился до левел-апа. ))  Крис Пайн – ну такое... Мы знали, что от к-на Кирка так просто не избавиться, свою [спойлерную] функцию он выполняет, но тему «попаданца из прошлого» могли бы раскрыть и получше.

Отдельно отмечу злодеев. Злодеи такие жалостные здесь, прямо плак-плак. Даже и злодеями-то особо не назовешь, по большому счету. Это не то чтобы прям свежо, но в общую идейную концепцию фильма попадает отлично. Не такие уж и плохие люди, в общем, с нормальными человеческими желаниями, которые заводят их куда-то не туда. Мне такая концепция всегда была по нраву. При всей несерьезности и комиксоидности картины, определенный гуманистический посыл вновь имеет место быть, а это в наши дни довольно ценно. Педро Паскаль отличный, просто огненно-возжигающий. Не знаю, для кого-то он может и Мандалорец, а для меня – агент Пенья из «Наркос», так что в трейлере с трудом узнал его. Трюк «сбрить усы» - реально работает! о_О



Кристен Уиг как Гепарда / Барбара Минерва мне тоже понравилась, но с оговорками. Это не самое стандартное прочтение персонажа, и куда более комплиментарное, чем большинство комикс-версий. Комедийно-бытовые сценки удавались ей куда лучше, чем пафосно-суперзлодейские, но вообще актриса очень хорошая (в SNL жгла в свое время атомно!).

Короче, перед праздниками - самое то. Не скажу, что особо запомнится, пересматривать вряд ли потянет - но я удовольствие получил.

P.S. В контексте здешнего сюжета, старый мем «Галя, отмена!» - заиграл новыми красками, евпочя. ;)

P.P.S. Есть мнение, что зимнюю предрождественскую сцену в самом конце доснимали позже, т.к. изначально премьера планировалась на июнь.

P.P.P.S. А теперь - дискотэка!




Tags: 2020s, dc, gal gadot, wonder woman, кино, комиксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →