iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Ведро крови / A Bucket of Blood, США, 1959


Роджер Корман представляет… Не только представляет, но и режиссирует. Т.к. это ранний Корман, который занимался постановкой фильмов лично. Эдакий иронично-юморной триллер, отчасти высмеивающий как субкультуру «битников» (кто-нибудь вообще помнит, кто это такие?), так и богемно-артистическое сообщество тогдашнее. Некий неудачник, официант в арт-кафе, отчаянно мечтающий стать творческой личностью, однажды случайно убивает соседского кота, и чтобы скрыть сей факт от хозяйки животного, превращает кошачью тушку в скульптуру. Скульптура внезапно обретает некоторую популярность – за счет реалистичности и яркости. И заказчики просят у молодого перспективного автора «еще чего-нибудь в таком духе». Дальнейший ход развития событий вы сможете, я думаю, без труда вообразить. «Сегодня котейка – а завтра маньяк!» Также задействованы неверные менты и контрабанда героина (какая ж творческая тусовка без веселых веществ!), вскрытие язв капиталистического общества и всякое такое.
Tags: 1950s, кино, хоррор
Subscribe

  • Два мира, два шапиро

    Ткскзть, крайние проявления отечественного современного видео-музла в обзоре Тапка - аццкий зумер-трэш и мега-стильный олдскул-роцк. Выбирайте себе…

  • Какая ни есть, а все весна

    Вот вам, в честь смены календарных сезонов, душевная песенка для хорошего настроения. А мне нонеча невесело, я тут ужо неделю болею какой-то…

  • Просто оставлю это здесь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment