iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Dead set

8fb788385e3c

Вчера досмотрел этот британский мини-сериал. Крайне впечатлен. Это, по моему мнению, один из лучших зомби-фильмов за последние годы (а за последние 5-7 лет увидело свет изрядное число отличных картин о нашествии живых мертвецов). Главными героями являются участники реалити-шоу "Старший брат" (это реальное шоу, название которого позаимствовано из романа "1984" Оруэлла, выходит уже 9 сезонов подряд. Первое российское реалити-шоу "За стеклом", взорвавшее в свое время наш ТВ-эфир, было скопировано именно с него. От комментариев о качестве таких развлечений я воздержусь, дабы не разжигать.) Будучи изолированы от внешнего мира, они ничего не знают о бушующей в стране эпидемии зомби-инфекции и лишь проснувшись однажды утром обнаруживают, что за ними больше не наблюдают видео-камеры - за прошедшую ночь студия и окрестности подверглись заражению и все сотрудники шоу, охранники, ведущие и фанаты, собравшиеся поддержать своих кумиров, бродят по территории в поисках вкусного живого мясца. За пределами "стеклянного дома" чудом уцелели лишь сотрудница студии Келли и главный продюсер Патрик, блокированные мертвецами в разных углах разгромленного ТВ-комплекса. Параллельно с событиями на студии, развивается сюжетная линия бойфренда Келли, который пытается добраться до нее, прорываясь через наводненную голодными зомби сельскую местность вместе с Аликс, сюрвивалистски настроенной дамочкой.

По стилистике очень похоже на ремейк "Рассвета мертвецов" 2004 года и "28 дней/недель спустя" - те же зомби-спринтеры, шустрые как электровеники, та же съемка ручной камерой в экшен-сценах и т.д. Но при этом как явных так и менее заметных остылок к фильмам Ромеро тоже навалом (и не в последнюю очередь - традиционная идея о том, что самый опасный враг выживших после катастрофы людей - это вовсе не зомби, а другие выжившие люди). Из всех героев меня больше всего порадовал продюсер-мизантроп - абсолютно эгоистичный, циничный, невероятно хамски обращающийся со всеми окружающими... Однако, как ни странно, именно он вызывал у меня наибольшую симпатию - вероятно благодаря тому, что был наиболее адекватным и разумным из всех окружавших его придурков.

Сериал, вообще-то, отнюдь не комедийный, но диалоги продюсера с запертой с ним в одной комнате участницей шоу (у которой можно прочитать в глазах - "тупая овца" за километр в густом тумане)- это просто шедевр черного юмора...

Всем любителям зомби-муви не то что рекомендуется, просто категорически предписывается посмотреть этот телевизионный шедевр. Смотреть можно, кстати, и по одной серии в день и все сразу залпом - поскольку серий всего пять общей продолжительностью около 2 часов. Что так, что эдак - в напряжении держит с первой минуты до последней.
Tags: зомби, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment