iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971


Фильм 4. Битва за Берлин
Фильм 5. Последний штурм


Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в чем-то даже посильнее первых трех фильмов. В школьном возрасте мне ну о-о-чень хорошо заходило: сейчас, конечно, побледнее смотрится, да и моменты с ярко-выраженной пропагандой уже сильнее бросаются в глаза – но все равно, это круто! Эпизоды в Германии снимались в сотрудничестве с киношниками ГДР – потому содержат в т.ч. и эпизоды с хорошими (ну или хотя бы просто приличными) немцами, снятые как алаверды восточно-германским союзникам. Смотрится это достаточно неплохо и поставлено не дуболомно в плане агитпропа, мне понравилось. Про остальную озеровщину (еще 1 фильм и 1 сериал) - напишу по мере просмотра, как водится.
Tags: 1970s, ВМВ, ВОВ, кино, милитаризм, наше кино
Subscribe

  • Пищеблок (2021)

    Досмотрел с некоторым опозданием свеженький сериал про пионеров, вампиров и пионеров-вампиров. Кинцо вышло неоднозначное, но хорошее. Поначалу,…

  • Моя сестра Айлин / My Sister Eileen, США, 1942

    Первая (но не последняя) экранизация известной бродвейской постановки - которая в свою очередь была основана на книжке Рут Маккини - которая в…

  • Джентльменское соглашение / Gentleman’s Agreement, США, 1947

    Журналист получил задание на серию статей об антисемитизме в современной (1947) Америке. И тут ему приходит в голову интересная идея – а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments