iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Освобождение. Часть 4-5, СССР-ГДР-ПНР, 1971


Фильм 4. Битва за Берлин
Фильм 5. Последний штурм


Досмотрел последние две части изначальной «озеровщины». Кмк, кино отличное, в чем-то даже посильнее первых трех фильмов. В школьном возрасте мне ну о-о-чень хорошо заходило: сейчас, конечно, побледнее смотрится, да и моменты с ярко-выраженной пропагандой уже сильнее бросаются в глаза – но все равно, это круто! Эпизоды в Германии снимались в сотрудничестве с киношниками ГДР – потому содержат в т.ч. и эпизоды с хорошими (ну или хотя бы просто приличными) немцами, снятые как алаверды восточно-германским союзникам. Смотрится это достаточно неплохо и поставлено не дуболомно в плане агитпропа, мне понравилось. Про остальную озеровщину (еще 1 фильм и 1 сериал) - напишу по мере просмотра, как водится.
Tags: 1970s, ВМВ, ВОВ, кино, милитаризм, наше кино
Subscribe

  • Просто оставлю это здесь, ибо милота

    Если кто вдруг не видел этот канал, весьма рекомендую. Няшная и позитивная кореянка Хеён рассказывает по-русски с невероятно милым акцентом…

  • Какая ни есть, а все весна

    Вот вам, в честь смены календарных сезонов, душевная песенка для хорошего настроения. А мне нонеча невесело, я тут ужо неделю болею какой-то…

  • Angel Cop (1989)

    Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments