iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Angel Cop (1989)



Третьего дня отсмотрел давно пылившееся на винте творение олскульных иппонских аниматоров, которое мне кто-то когда-то сто двадцать восемь миллионов лет назад рекомендовал где-то в комментах. 6 серий по 30-35 минут, невелик подвиг – на более масштабные предприятия мне редко бывают по силам. ;)

«Итак, наступило будущее…» Недалекое, но довольно мрачное. Пучина экономического кризиса захлестнула планету, нарастание противоречий между империалистическими державами приводит ко всяким интересным ситуациям и обострению классовой борьбы. В Японии (которая тут, кстати, едва ли не единственная из крупных экономик, избежавшая серьезного обвала), тоже все не очень весело – орудуют различные радикальные группировки, желающие решить существующие проблемы методами террора. В т.ч. особо опасная сеть лево-анархических боевых групп «Красный Май». Для борьбы с этой угрозой создана Особая Служба Безопасности, агенты которой имеют почти неограниченные полномочия и не связаны рамками закона (а по сути – эскадроны смерти, занятые бессудными расправами). И вот, в ходе очередной операции, оперативная группа ОСБ сталкивается с неожиданным фактором – некая «третья сила» уничтожает террористов, за которыми они охотятся, причем с особой жестокостью и такими способами, которые поневоле заставляют заподозрить что-то паранормальное. На деле же – все оказывается куда хуже…

Сериал мне понравился, но не без оговорок, к сожалению. Скажем так, первое впечатление было куда лучше, чем итоговое. Сериал очень хочет сделать серьезные щщи и показаться умнее, чем он есть на самом деле – а зря. В качестве простого жанрового произведения «неверные менты против коварных заговорщиков и террористов» (с небольшими элементами фантастики) оно было бы куда лучше. А так – накрутили, навертели. Если в первом эпизоде это еще довольно адекватный боевик про байкеров-гебульников и террористов-анархокоммунистов, то потом начинается… сверхчеловеческие анхуманы, заговоры, киборги, шоу двойников, жидорептилоиды и всякое такое.

В плюс можно занести «правило крутизны», которому здесь подчинено добрых 70% всех сюжетных и визуальных решений. А также огромное, дичайшее количество цитат из голливудских боевиков, ужасов и фантастики. «Терминатор», «Робокоп», «Воспламеняющая взглядом», «Коммандо», «Сканнеры», «Нечто», «Три дня Кондора» - и это лишь те, что я опознал.
А также старое доброе ультра-насилие: вышибание мозгов, оторванные конечности, ломание костей, зажаренные заживо человечки - и все это крупным планом, любовно прорисованное. Лепота! Демонстрации сисек тоже не стесняются - взрослый рейтинг, все дела.

Еще автор Ичиро Итано люто, бешено тащится от мотоциклов (в т.ч. он ИРЛ был изрядным мотогонщиком, как я читал), так что на КРУТЫХ БАЙКАХ тут гоняют чуть менее чем все крутые персонажи. Ракетного спама (другой фирменной черты данного творца) особо не заметил, жаль. Но сеттинг этому не очень способствовал. Зато есть специальные «противосуперменские» ракеты с разделяющимися элементами, которые наводятся каждый отдельно, стреляют лазерами, а потом еще и подрываются вместе с целью. Свежо!














































































































































































































































































































































Tags: gif, аниме, видео, кадронарезательная машинка, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments