iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Поворот не туда 2: Тупик / Wrong Turn 2: Dead End, США, 2007


Меня несколько обескуражило, если честно, насколько много сиквелов заимел этот довольно незатейливый фильм – сам-то по себе бывший лишь вариацией на тему «У холмов есть глаза», только в лесном антураже, вместо пустынного. Тем не менее, под настроение решил возможным посмотреть все-таки вторую часть ради любопытства. Ну и знаете что… она даже довольно годная! Ну, плюс-минус на уровне оригинала, во всяком случае. Тут, конечно, задействована дурная идея из «Хэллоуин: Воскрешение» - т.е. в лесах проводится некое реалити-шоу а-ля «Последний герой», где участники поначалу не очень-то верят в реальность опасностей, считая их частью шоу-программы. А ведущие не спешат их разубеждать. А когда выясняется, что «чо-та пошло не так» - уже поздняк метаться, пацанов и девчонок уже вовсю перерабатывают на стейки и сочную изысканную нарезку для запекания.

В плюс фильму можно записать некоторую непредсказуемость (никаких тебе сразу угадываемых final girls и т.п. – заранее узнать, кому жить, а кому нет, не так-то легко). А также присутствие некоторого количества сочных девок, с периодическим оголением оных (у оригинального «Поворота» с обнаженкой все было до постыдности скромно, напомню – и это при наличии Элизы Душку, например!). Мутанты стандартные, убийства тоже. Герои достаточно деятельные и выпиливают дегенератов-хилбилли со всей городской-пролетарской ненавистью, как бойцы продотряда проклятых подкулачников. Больше хорошего нет, обычный слэшер третьего эшелона. Но не скажу, что жалею о просмотре.
Tags: 2000s, кино, слэшер, хоррор
Subscribe

  • Missing: A Lesbian Crime Story (2016)

    Данный экзерсис от студии girlsway оказался куда интереснее и оригинальнее предыдущего. Короче, в этой вселенной лесбиянки – это типа, как…

  • Messy

  • Последний экзамен / The Final Exam, США, 1981

    Слэшер, в котором от слэшера как такового не так уж и много, на самом-то деле. В гораздо большей степени это слегка мыльнооперная и немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments