iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Unbalance x2 (vol.4-6)


Вот уж не ждал, что эта довольно простецкая, в общем-то, манга про бытовуху и отношеньки меня настолько увлечет и затянет. А тем не менее – тот случай, когда чем дальше, тем обороты только возрастают. Кстати, название я бы перевел как «Неуравновешенные», что лучшим образом характеризует как центральную пару персонажей (школотрона и учителку), так и многих других.

Основные впечатления:

- чтоб комикс про романтику и мимими неожиданно превратится (временно) в какой-то кулачный файтинг а-ля «Ванпанчмен» - нечто неслыханное! Но надо сказать, драки нарисованы весьма круто и динамично. Сама по себе арка про школьных хулиганов, травлю, издевательства сильных над слабыми и всякое такое – несколько вырвала из жанра (and now for something completely different).
Всегда знал, что девочки-подростки по жестокости дадут сто очков своим ровесникам-мальчикам. Потому определеные скандально-известные ББПЕ-сцены, где главгерой прописывает неиллюзорных одной очень мерзкой и нехорошей персонажке - ничего кроме глубокого морального удовлетворения вызвать не могут.



- внезапные «лилии» внезапны! Школьница Ами, тоже запавшая на учительницу - эт, конечно, было неожиданно. Кстати, манипуляторша та еще, хоть с ней и не все однозначно.

- А в корейской школе суровые порядки, однако! Телесные наказания - как нефиг делать! По щщам от училки (ну или палкой по жопе от физрука) – в порядке вещей. Жестко у них там… о_О Видимо, неспроста.

- Кэролайн, сводная сестра Хэ Ён из Америки Британии – очень забавная и доставляющая. И вся тамошняя большая, многогранная сюжетная линия, связанная с ней – тоже отличная: и смешная, и драматичная одновременно.

- Эпизод с «карательной кулинарией», где [кое-кто] готовит [кое-кому] домашнее хрючево – адский угар, например.

- Собсно, основная сюжетная линия про Джин Хо и Хэ Ён – ваще огонь! Ну я уже говорил, что этот сценарий – в числе моих любимых (ученик и учительница, 18+25 и т.п.). Там и юмор, и эччи-эротизм и лютая, неистовая мелодраматичная сентиментальность. Все, как я люблю. Да еще и персонажи обаятельные, при всей своей (местами) неадекватности.

- Есть японское издание, где содержится несколько, так сказать, более откровенных страниц с обнаженкой, ибо в Корее цензура построже несколько. Ничего особо примечательного (тем более, что сцены представляют собой "мечты/фантазии") - но любопытно.


Впереди последние 4 тома, которые грозят довести меня до полного разрыва кокоро. Не поминайте лихом, я ни о чем не жалею! =))






























































































































































































Tags: девушки, картинки, комиксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments