iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Unbalance x2 (vol.7-10)



Уфф. Дочитал этот комикс, получил массу удовольствия и всяких эмоций: и от сюжета, и от персонажей, и от качества рисовки, и от всего. ЧСХ, когда манхва только выходила, между 9 и 10 томом была длиннющая пауза – что-то там чуть ли не два года. А 9-ый на таком клиффхэнгере завершается, что ЫЫЫЫЫ. Как можно на таком-то моменте уходить на перерыв, это ж садизм! К счастью, мне удалось избежать подобных издевательств – хорошо быть слоупоком, да-с! =))

Не буду ничего спойлерить (хотя под катом будут слегка спойлерные картинки, естественно), но скажу лишь, что финал хороший, очень-очень позитивный, и мне понравился – скомканный немного, может быть (до 11-12 томов вполне можно было растянуть для более подробного раскрытия), но и так отлично вышло. Глупая радостная улыбочка еще долго висела на моем лице, а скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке, и все такое. ))

Думаю, кому-то может показаться, что тут многовато неких мелодраматических, и даже мыльнооперных штампов – и правильно покажется, но они, как ни странно, работают! Умом-то понимаешь, как это устроено, какие приемы тут используются: эмоциональные качели, чередование веселых и грустных, романтичных и депрессивных эпизодов, а в конце все вроде бы совсем безнадежно, и им не суждено быть вместе, но потом вдруг... Понимать шаблонность этого можно сколько угодно, но все равно – в самое сердечко пыщ-пыщ! ^_^


Кое-какие наблюдения:



- Очень доставил главгерой Джин Хо. В первую очередь, по сравнению с другими ГГ из гаремников (ну, тут псевдо-гаремник, на самом деле, но все равно), которые все время краснеют, боятся хоть что-то сделать первыми, по полгода издали глазеют на объект обожания, отчаянно краснеют от перспективы подержаться за ручку, да падают в обморок от носового кровотечения при виде сисек или трусов. А, и еще получают по щщам то и дело, в т.ч. от своих же гаремных пассий (это очень смешно должно быть, наверное – только не знаю, кому). А тут пацанчик не такой: и подраться не дурак, и девчонку пощупать за всякое не прочь. Но при этом хранит верность своей ненаглядной училке Хэ Ён, да и вообще моральные принципы имеет четкие, и по жизни волевой и несгибаемый (чем красоток и покоряет, тащемто). И хотя бы изредка планирует свои действия дальше одного шага вперед. Просто праздник какой-то! Побольше б таких мужских персонажей было и в анимешках - а тряпко-куны не нужны. :-P

- Культурные различия наносят новый удар! Меня, если честно, озадачило и даже поразило то, как на протяжении истории неоднократно упоминалось, что в отношениях центральной пары препятствием с т.з. общества является даже не только и не столько их статус преподаватель/ученик (хотя и это тоже, конечно), но разница в возрасте. А разница-то у них, на минуточку, 7 лет каких-то! И это вот подается как нечто такое ух, скандальное и недопустимое, и дескать они люди чуть ли не из разных поколений. ЩИТО? Ей 25, алло! Ну это вам восточная Азия, да… У них там свои закидоны и странности - типа, женщина как раз после 25 считается как бы уже «не молодой», и если еще не замужем, то чуть ли не старая дева уже с т.з. местных стереотипов. Это печально.

- Но при всем при том, мне понравилась одна из лучших и самых драматичных сцен, где училка главгерою в доступной форме раскладывает по полочкам насчет сложностей: «Вот смотри… Если мы продолжим, то с 90% вероятностью у нас все сложится вот примерно так. Вот такие проблемы будут у тебя, а вот такие - у меня. Ты это понимаешь? Осознаешь? Теперь тебе решать, что будет дальше. Готов к таким последствиям?»

- Линия, полная «сердечно-согревающих моментов», причем ничуть не меньше, чем основная – это, пожалуй, про отношения между сестрами Хэ Ён и Кэрри. Боже мой, так же это трогательно, когда понимаешь, что они все-таки друг о друге заботятся и добра друг другу желают, вопреки всему багажу прошлого. Awww! ^_^ Довольно поздно появившаяся Кэролайн – вообще вошла в число моих любимых здешних персонажей. Очаровательна в своей сумасбродности.

- В конечном-то итоге – совсем плохих людей в этом произведении практически и не оказалось среди более-менее важных персонажей. Даже те, что натворили какую-то дичайшую херню, делали это не со зла, а потом почти всегда раскаивались и всячески свою вину искупали.

- Возникло ощущение, что некоторые из второстепенных (прям совсем-совсем второстепенных) персонажей не получили даже своих 5 минут славы и так и остались недораскрытыми. Может быть, это даже и реалистично в какой-то мере, но все равно досадно. Там на самом-то деле назревало сразу несколько сюжетных линий второго плана, в т.ч. и дружеских, и любовных, и драматичных – но все они в итоге развития не получили.



Считаю возможным также сообщить следующее.

- Существует продолжение под названием Unbalance x2: Afterstory о дальнейшей истории отношений Хэ Ён и Джин Хо, когда они уже являются как бы устоявшейся парой. Оно выходило в формате веб-комикса (полностью цветной, но немного иной стиль арта - сильно попроще, более стилизованный). Сценарист как бы тот же – но все равно каноничность под вопросом. Полистал немного – не очень впечатлило: характеры героев изменены не в лучшую сторону, изрядная часть их личностного развития слита в унитаз. Но это лишь первое впечатление: все равно прочитаю (куда я денусь?) – но этот креатив лучше воспринимать как типичный фанфик на тему «а что у них было дальше», пополам с пародией.

- Существует пара хентайных додзинси тоже от автора оригинала. Ну, для страждущих. ;) Опять-таки: «на правах (порно)пародии», не стоит воспринимать их серьезно. Кому надо, можно в известных местах найти, одна даже есть на английском. Но там все по хардкору, с жестким хентаем, out-of-character поведением и т.п., так что кому больше по душе романтика – лучше не портить себе впечатление.

- Существует манхва Unbalance x3. Она не имеет уже совсем никакого отношения к сабжу, там совершенно другие персонажи, сюжет и т.д. Но похожий жанр («романтика/повседневность/эччи/запретная любовь/женщина старше, и т.д.), так что это своего рода духовный продолжатель, о чем название и свидетельствует. Пока не смотрел, подумаю. Следующей намереваюсь «Freezing» глянуть (мангу или экранизацию – не решил пока).




















































































[Volume 8]


















































































[Volume 9]






































































































[Volume 10]




















































































































Tags: девушки, картинки, комиксы
Subscribe

Posts from This Journal “комиксы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments