iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Wrath James White, «Сочная добыча / Succulent Prey»


Если честно, я этого Р.Д.Уайта как писателя не очень высоко котирую - его язык и стиль мне не нравится, ибо грубоват и склонен к навязчивым повторениям одних и тех же оборотов, которые порой заставляют мое левое веко дергаться. Шероховато читается, взгляд то и дело цепляется за неудачные словечки – с Лаймоном тем же не сравнить совершенно, у которого даже в самых скучных сценах текст льется гладко и изящно, при всей своей простоте. Но вот чего у этого автора не отнять – так это по-хорошему больной фантазии и изобретательности в придумывании и описывании всякого шок-контента (преимущественно гуро-направленности). Концептуально весьма крутые истории, пусть даже разыграны с довольно плоскими картонными персонажами. Это касается как «Воскресителя», так и сабжа - впечатления остаются в духе незабвенного:

Здесь идея следующая. Существует выдвинутая одним из героев теория (ничем не подтвержденная и совершенно безумная), что все, или как минимум очень многие серийные маньяки заражены неким редким инфекционным заболеванием, влияющим на мозг и вызывающим склонность к садизму, социопатии, каннибализму, всяким половым девиациям и прочему больному ублюдству. И все они когда-то (в детстве или более позднем возрасте) были жертвами извращенных издевательств, сексуального насилия и т.д. – в результате чего заразились и через какое-то время, иногда через много лет, начали сами испытывать схожие навязчивые идеи. В исторической перспективе, именно эта болезнь породила мифы о вампирах и оборотнях. Правда это или бред безумца (а создатель теории, как вы понимаете, говорит в т.ч. и про себя) – мы, в общем-то, так толком и не узнаем. Но герой пренепременнейше собирается проверить теорию практикой – он, пережив в юные годы встречу с маньяком-извращенцем, нынче стремительно сам превращается в такого же монстра, испытывая непреодолимую тягу к человеческой плоти. Это его не очень радует, но для исцеления нужно (как он считает) уничтожить «источник инфекции» - маньяка, содержащегося ныне в психлечебнице строго режима. Для чего надо преодолеть пол-страны и как-то туда проникнуть. А по пути… ну голод же надо как-то утолять, да?  Ну вы поняли, чем гражданин будет заниматься по ходу дела...

Концепция – на пять с плюсом. Очень интересная и интригующая. Мясо и расчлененка – тоже на пятерку. Ыыыы, давненько такого разнузданной скотобойни с настолько детальными гуро-описаними не читал. Извращенные сексуальные развлечения – сопутствуют. Фонтаны крови и фонтаны спермы, меч в мозгах и хер в говне, сиськи в тесте очень вкусно, и всякое такое. Впечатлительным не рекомендуется, да они это и так вряд ли найдут. Сплаттерпанк в классическом виде.
Tags: книжки, хоррор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Missing: A Lesbian Crime Story (2016)

    Данный экзерсис от студии girlsway оказался куда интереснее и оригинальнее предыдущего. Короче, в этой вселенной лесбиянки – это типа, как…

  • Messy

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments