iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Дело об окровавленном ирисе / Perché quelle strane gocce di sangue sul corpo di Jennifer?, 1971

beyondscaseofthebloodyiz

Оригинальное название фильма переводится как "Откуда эти странные капли крови на теле Дженнифер?". Более известен он под американским названием "Дело об окровавленном ирисе".
Про режиссера Джулиано Карнимео слышу в первый раз - ибо известен он в основном спагетти-вестернами, которых я не любитель совсем. Скачал по наводке тов.stalhammar. Дополнительным стимулом к просмотру стало наличие Эдвиж Фенек в главной роли - мадам очень эффектная и снялась в преизрядном количестве лент интересующего меня жанра джиалло.

Фотомодель Дженнифер поселяется в квартире многоэтажного дома и в ее окружении тут же начинают происходить жестокие убийства. Похоже, объявился (сюрприз, правда?) маньяк. Под подозрением оказываются сразу несколько странноватых жильцов дома. Да и у самой Дженнифер есть пара темных тайн в прошлом и скелетов полный гардероб...

Не сказать, чтобы очень интересно. Да что там - по правде говоря, довольно скучный и медленный фильм - скорее детектив, чем триллер, и не слишком интересный детектив притом.
Да, смотрел опять на итальянском ибо искать субтитры было лениво, так что мотивация злодея так и осталась мне непонятна. Ну да и шут с ним. Имеется пара неплохих маньячных эпизодов, один из которых явственно напомнил сцену в лифте из Dressed to kill Де Пальмы, а также весьма бодренький финал. Ну и красотка Эдвиж, конечно - за ее фильмографию, чую, придется плотно взяться.
Tags: 1970s, edwige fenech, Италия, джиалло, кино, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments