iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Поворот не туда 3 / Wrong Turn 3: Left for Dead, США, 2009


Третья часть этой странной франшизы (которой по большому счету не должно было вообще быть) – тоже на удивление недурна. Ну, это злостная, яростная бэшка, конечно – но не из худших, далеко не. Короче, тут решили сыграть на поле кинолент типа «Нападение на 13 участок», «Осиное гнездо» и чего-то там еще, где бандиты и неверные менты вынуждены объединяться ради выживания в борьбе против еще более злобного зла – только добавив элементов «пыточного порно», столь популярного в конце 2000-ых. Тут, значит, автобус с муриканскими зеками в сопровождении двух тюремщиков, терпит аварию (неслучайную) на шоссе посреди тех самых лесов, где орудуют те самые вырожденцы-мутанты-каннибалы. На самом деле, каннибалов тут до постыдного мало (видимо, поголовье заметно проредили герои первых двух частей), так что за всех отдувается по сути один урод – зато шустрый, резкий как понос, и изобретательный как заправский Джон Рэмбо, да и ловушки из говна и палок оборудующий аки оголтелый вьетконговец. Смешанная партия движется через лес, периодически борясь за доминирование и меняясь ролями, кто кого конвоирует: менты, бандиты, а в ряды бандитов еще и внедрен тайный агент муриканской гебухи, а к ним еще прибивается туристка, друзей которой вчера зохавали мутанты, а между тем на место выдвигаются пузатый шериф и его сисястая помощница. Короче, в мясе недостатка не будет. Гурятины достаточно, тут фильм не разочаровывает (за исключением сцен с очевидно-позорным CGI-мясом), да и с поддержанием напряжения более-менее неплохо (внутренние тёрки в группе куда интереснее, чем возня с маньяком). В плане сюжета – конечно же, все очень плохо, но это было неизбежно. Послетитровый финал – вообще отдельная трэш-укатайка. Не буду никому рекомендовать, но на перемоточке глянуть можно, в своем жанре кинцо нормальное.
Tags: 2000s, кино, слэшер, хоррор
Subscribe

  • Missing: A Lesbian Crime Story (2016)

    Данный экзерсис от студии girlsway оказался куда интереснее и оригинальнее предыдущего. Короче, в этой вселенной лесбиянки – это типа, как…

  • Последний экзамен / The Final Exam, США, 1981

    Слэшер, в котором от слэшера как такового не так уж и много, на самом-то деле. В гораздо большей степени это слегка мыльнооперная и немного…

  • Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy, США, 2014

    Один из тех редких случаев, когда сиквел умудрился не только превзойти, но и оказаться на голову выше оригинала. Тут у нас даже не ситуация типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments