iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Неистовый / Unhinged, США, 2020



Очень простенький короткий триллерок, зато динамичный, местами доставляющий неожиданными моментами, и с интересной задумкой. Как-то в час-пик на автостраде, разозленная яжемамка, у которой выдался крайне плохой день, оббибикала затупившего на светофоре пузатого предпенсионера. А тот оказался тем еще психом, недавно пустившимся во все тяжкие по части мести всему миру за бездарно потраченные годы. И решил эту тетку тоже покарать, причем максимально непропорциональным образом.

Рассел Кроу крутой актер, да и посмотреть на него в качестве злодея-отморозка мне лично было интересно. Не особо впечатлил, честно говоря (персонаж слабо прописан), но развлек на славу. Некоторые ужимки и приемчики артист почерпнул из собственной бурной молодости, как говорят – и я верю. А вот Карен Писториус (НЕ родственница безногого спортсмена-убийцы из ЮАР) как-то совсем не порадовала, и главгероиня в ее исполнении особого сочувствия не вызывала. Плюс актриса слишком молода для роли. Она во сколько лет сына-то своего родила, в 15? Что-то тут не бьется по числам. Да и то, как "включает терминатора" ближе к финалу - тоже показалось недостоверным.

В фильме много автомобильных погонь и аварий, которые достаточно интересно и увлекательно поставлены. Форд F-150 - джаггернаут, несущий смерть и разрушение! Очень зловещая и брутальная тачка.

P.S. Кстати, довольно «лаймоновское» кино – да и на профильных форумах заметили, что весьма похоже по духу на многие произведения дяди Дика. Неадекватный и упоротый, но при этом хитрый и злокозненный маньяк без тормозов, который творит средь бела дня всякую дичь, вторгаясь в унылые жизни американских обывателей ради лулзов. Да и modus operandi типичный такой: вломиться в дом, всех убить зверским образом, затем устроить пожар для заметания следов и заблаговременно свалить в закат, пока менты не нагрянули. Единственное, чего не хватает – это сексуальный аспект: уж Лаймон-то сумел бы вкрутить в сюжет изрядную дозу похотливых пассажей и пару-тройку сцен с задорными потрахушечками. Да и маньяк бы у него наверняка не только убивал, но еще и насиловал своих жертв (причем не только женщин). Впрочем, и так неплохо вышло. "Это семейное кино - никакого секса, только старое доброе ультра-насилие."
Tags: 2020s, кино, хоррор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments