iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ужасающий / Terrifier, США, 2016



Продолжение творчества Дэмиена Леоне с его фирменным злодеем, клоуном-мимом Артом. В некотором смысле, этот фильм является продолжением (или вбоквелом?) и развитием картины «Канун дня всех святых». Теперь это не антология, а вполне сюжетный слэшер, где паранормальный клоун-маньяк в заброшенном доме терроризирует нескольких девушек, избранных им в качестве новых жертв, а попутно выпиливает и всех, кому не посчастливится попасться под руку. В плане сюжета и персонажей тут ловить особо нечего, как вы понимаете – даже во многих старых слэшерах 80ых было больше характеров и их развития. Зато уж мяса, гурятины и бескомпромиссного садизма – кушайте, не обляпайтесь. Незатейливое, но качественное в своем поджанре «пыточное порно». Максимально жестокие расправы над героями, смакование кровавых убийств и множество сюжетных ходов в стиле «дьявол из машины» - это и есть основная суть фильма: просто имейте это в виду. Есть несколько ходов, попирающих жанровые конвенции – например, огнестрел у маньяка (клоун, тебе не стыдно?) или несколько, эээ... нестандартная судьба «финальной девушки». Кроме того, чувствуется некая неуверенность режиссера/сценариста в выборе стилистики фильма: то он почти комедийно-пародийный, то замогильно-серьезный в своей мрачной безысходности.

Что интересно - хотя клоуна теперь играет другой артист Дэвид Говард Торнтон (и круто играет, отлично изображая жестами и мимикой под слоем грима всякие глумливые эмоции), но вернулась в эпизодической роли Кэти Магуайр (няня из рамочного эпизода в «All Hallows Eve»), сыгравшая телеведущую в прологе. Люблю такие отсылочки.

Немного милоты:





Tags: 2010s, gif, кино, слэшер, хоррор
Subscribe

  • Сериальное, незаконченное

    В двух словах, про несколько сериалов, которые я либо смотрю сейчас, либо очень неспешно смотрю по серии в месяц, либо начал смотреть, но (пока?) не…

  • Спутник, Россия, 2020

    Йопт, смотрите-ка, годное жанровое кино в жарне НФ-ужасов от рашн-производителя подъехало, и не особо нищебродское даже. Ну, как годное……

  • Весело тут у вас...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments