iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Твой порок - запертая комната, и только у меня есть ключ, Италия, 1972

f48ec1dcce69

Твой порок - запертая комната, и только у меня есть ключ / Il tuo vizio è una stanza chiusa e solo io ne ho la chiave, Италия, 1972
(заковыристое название не влезло в заголовок - симптоматично для жанра)


Хорошая фраза, чтобы завязать знакомство c приглянувшейся особой противоположного пола, не? ;) Идею бескорыстно дарю желающим применить на практике.
Ну что скажешь - Серджио Мартино очень и очень крут. Теперь я его триллеры точно буду смотреть целенаправленно. К тому же, Эдвиж Фенек, о которой я уже упоминал, в его картинах гостила очень часто - что, безусловно, добавляет интереса.

Кино оказалось неожиданно своеобразным и даже непредсказуемым.



Хотя начиналось-то довольно традиционно - писатель неудачник в творческом кризисе ведет декадентский образ жизни в своем запущенном поместье, физически и морально издевается над своей женой (Анита Стринберг), бухает с друзьями-хиппи... короче, опускается на дно.

Внезапно! Начинаются убийства - неизвестный потрошитель кромсает любовницу писателя из близлежащего городка, потом их горничную. Чтобы избежать ожидаемых подозрений полиции, писака решает замуровать тело горничной в подвале дома, и принуждает супругу молчать о произошедшем. Тем временем, погостить в поместье приезжает его племянница (собственно - Эдвиж Фенек) - весьма сообразительная и хитрая девушка, которая, прознав о тайне этого дома, намеревается использовать ее в своих интересах. (Убийца к этому времени вообще исчезает из сюжета, уйдя в тень). А финал все перевернет под совершенно неожиданным углом - нет, правда, для меня стала настоящей неожиданностью такая рокировочка.

Сюжет очень много взял из рассказа Э.А.По "Черный кот" - что открыто признается во вступительных титрах. И кавайный котик по имени Сотона присутствует и мурлычет.

Эдвиж - адски хороша и на протяжении своего присутствия в фильме успевает вступить в э-э.. максимально близкие контакты как бы не со всеми персонажами (кроме, разве что, кота :)) ). Их совместная сцена с Анитой - that's too good to be true, натюрлих!
Tags: 1970s, edwige fenech, sergio martino, Италия, джиалло, кино, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments