iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Пятница 13-е. Часть 3 / Friday the 13th. Part 3, США, 1982


Интересно, что в этой франшизе (по крайней мере, в начале ее) фильмы реально выглядят как «часть 1,2,3 и т.д.» - в смысле, как один большой многосерийный фильм, где серии плавно перетекают друг в друга, и каждая следующая начинается ровно там, где закончилась предыдущая. Интересный эффект, в других популярных хоррор-эпопеях такого нет.

Ну так вот, здесь у нас события разворачиваются, насколько можно понять, буквально сразу же после завершения части 2, без таймскипа. Единственная выжившая во второй резне на Хрустальном озере увезена в больницу, а загадочный маньяк бесследно исчез. И спустя пару дней на озеро направляется очередная компания – эти уже никакого отношения к пионервожатскому делу не имеют, просто едут на дачу в сельский дом их общей подруги отдохнуть и оттянуться. Ребятишки еще не знают, что тем временем Джейсон Вурхиз (замочив по дороге еще пару человек ради свежих шмоток) нашел прибежище в их амбаре – откуда вскоре и начнет вновь неистово ураганить.

Что мне тут понравилось:
- забавные типажи пушечного мяса персонажей, которых наш маньячилло будет выпиливать разными инструментами: тут вам и качок, и задрот, и шлюшка, и гопники и т.п.
- няшная Final Girl
- достаточно неплохие убийства, в т.ч. с 3D-примочками, которые широко рекламировались перед выпуском фильма (летящие прямо в зрителя острые предметы и брызги кровищи, и всякое такое)
- Джейсон обретает канонiчную хоккейную маску
- хорошая финальная пугалка, в лучших традициях (двойная даже)

Не понравилось:
- актерская игра местами весьма паршивая (даже для слэшера)
- некоторые практические эффекты состарились не лучшим образом, очень уж дешево выглядят.
Tags: 1980s, кино, слэшер, хоррор
Subscribe

  • Сериальное, незаконченное

    В двух словах, про несколько сериалов, которые я либо смотрю сейчас, либо очень неспешно смотрю по серии в месяц, либо начал смотреть, но (пока?) не…

  • Спутник, Россия, 2020

    Йопт, смотрите-ка, годное жанровое кино в жарне НФ-ужасов от рашн-производителя подъехало, и не особо нищебродское даже. Ну, как годное……

  • Весело тут у вас...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments