iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Освобождение Сайгона / Giai phóng Sai Gòn, Вьетнам, 2005


Вьетнамский официоз, приуроченный к 30-летию победы в гражданской войне и окончательному освобождению юга. По духу и используемым приемам – это такая абсолютно 100-процентная азиатская версия «озеровщины». Масштабно, пафосно, много массовки и техники, эпичные, хоть и не особо реалистичные боевые сцены, чередование баталий как с сюжетными линиями о простых людях на фоне грандиозных событий, так и с говорильней в высоких кабинетах, где мега-личности меняют ход истории.

Не слишком высоких художественных достоинств кино, но глянуть рекомендую все-таки ради общего развития – хотя бы потому, что завершающий период вьетнамской войны (после ухода американцев) в художественном кинематографе освещен практически никак.

А вот здесь лежит подборочка из 8 практически неизвестных у нас вьетнамских фильмов о вьетнамской же войне (на вьетнамском, как ни удивительно, языке - но гугл-переводчик справляется неплохо). Другой вопрос, что перевода самих этих фильмов вы не больно-то найдете, хотя видео в оригинале на ютюбе лежит. Сабж - кабы не единственный из них переведенный.
https://toplist.vn/top-list/bo-phim-kinh-dien-ve-chien-tranh-dang-xem-vao-ngay-giai-phong-mien-nam-304-43555.htm
Tags: 2000s, вьетнамская война, кино, милитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment