iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Вакансия на жертву / Vacancy, США, 2007


Как вы, вероятно, понимаете, русское официальное название данного фильма - один из самых ярких образцов творчества надмозгов. ЩИТО? Какая блять еще «вакансия» к едрене матрене? Есличо, vacancy – это всего-то навсего свободные номера в гостинице, о чем у них в буржуинстве часто объявляют большими буквами на придорожных указателях рядом с мотелями. Т.е. фильм называется «Свободный номер», и это абсолютно логично в контексте сюжета, а также является замечательной отсылкой к классической киноленте «Психоз» (где Мэрион Крейн свернула с шоссе, увидев такой указатель к мотелю Бейтсов, и очень о том пожалела). Так и здесь – ехала парочка по шоссе, ночью поломалась машина, пришлось заночевать в придорожном мотеле. А тамошние хозяева творят с постояльцами тако-о-ое…

Интересный образчик хоррора, где протагонисты ведут себя адекватно и делают (относительно) здравые решения в рамках их положения и наличной информации. Не сильно-то им это помогает в большинстве случаев (маньяки-то тоже соображалку имеют), но само по себе достойно одобрения. Люк Уилсон и Кейт Бекинсейл - соответственно, отыгрывают вполне на уровне (учитывая все же некоторую шаблонность материала). Хороший простой триллер, пересмотрел с удовольствием, благо в значительной мере успел уже забыть его.

Tags: 2000s, kate beckinsale, кино, хоррор
Subscribe

  • Сериальное, незаконченное

    В двух словах, про несколько сериалов, которые я либо смотрю сейчас, либо очень неспешно смотрю по серии в месяц, либо начал смотреть, но (пока?) не…

  • Спутник, Россия, 2020

    Йопт, смотрите-ка, годное жанровое кино в жарне НФ-ужасов от рашн-производителя подъехало, и не особо нищебродское даже. Ну, как годное……

  • Весело тут у вас...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments