iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Hard Boiled



Фрэнк Миллер все-таки крут. Я бы даже сказал, круто-сварен. :) Настоящий чемпион в деле написания нуарно-криминальных комиксов всех оттенков черного. Данная вещь, однако, выдержана в не вполне серьезной манере и порой граничит с пародией. А представляет он собой гибрид "Блейд Раннера" со "Вспомнить все", плюс немножко "Робокопа".



Главный герой - крутой инспектор криминальной полиции в футуристическом киберпанковском мегаполисе, выслеживающий в бетонных лабиринтах всяческих панкующих гангстеров, наркоторговцев, кибер-преступников и прочую шваль... Или ему это снится, а на деле он - обычный клерк страховой компании, с размеренной, скучной жизнью, хорошим домом, женой и двумя детьми... Или все это - не более чем чужие воспоминания, имплантированнные в мозг безумного киборга-убийцы из сознания погибших людей...

Киберпанк настолько гротескный, что порой нельзя не улыбнуться - все эти циклопические небоскребы, авторазвязки на сто уровей, грязные толпы на улицах нижнего города, где каждый второй - мутант или киборг, а каждый первый - просто урод. Полицейские, разъезжающие по автострадам на танках размером с пятиэтажный дом (не шучу!) и расстреливающие ракетами не уступивших полосу водителей. Человекоподобные машины, сражающиеся за свои права весьма оригинальными способами. Адские, инфернально-злобные корпоративные воротилы, заправляющие всем. Общая атмосфера упадка, разложения, грехаЪ, порокаЪ, содома и гоморры. Какие из штампов я забыл упомянуть? Они там тоже есть, если что.

И сдобрено все это дело декалитрами кровищи и расплесканных по стенам мозгов - как живых, так и механических. Графика, кстати, очень хороша - детализованы некоторые страницы до просто абсолютно невозможных пределов.

Tags: киберпанк, комиксы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments