iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Спутник, Россия, 2020


Йопт, смотрите-ка, годное жанровое кино в жарне НФ-ужасов от рашн-производителя подъехало, и не особо нищебродское даже. Ну, как годное… вторичное, конечно, очень и очень. Прям видно, что «вот тут мы подрезали идейку у Карпентера, а вот тут у Ридли Скотта, а вот это вообще уже кто только не копировал…» Но тем не менее, компиляция жанровых штампов про паразитическую НЁХ из космоса получилась вполне себе смотрибельная. Монстр интересный, как в плане дизайна (няшный и мерзкий одновременно, это ж надо!), так и по биологическим особенностям. Мясокровищи по минимуму, но кое-где достаточный уровень жестокости выдержан – мне понравилось. Еще по нраву пришлась давящая и упадническая атмосфера Секретного Объекта Посреди Пустыни (штамп, но уместный), неплохая зловещая фоновая музыка, и любопытный сюжетный поворот в финале (не имеющий отношения к центральному сюжету).

Антураж СССР начала 80-ых присутствует постольку-поскольку и особой роли по большому счету не играет. Некоторые что-то там ныли про антисоветчину – это неправда. Присутствуют стандартные типажи «злых полковников, которые скрывают и творят всякую дичь на подвластных им объектах втайне от начальства» (тоже тема цельнотянутая из голливудской продукции, естественно). Больше – тащемто, ничего. С тем же успехом, события могли происходить и в современной РФ, да и за ее пределами тоже.

Акиньшина довольно неплоха в главной роли. А этот вот Федоров, который Петр – плох. Ну реально, настолько безликого и незапоминающегося актера еще поискать. Кто и зачем его так повсюду пихает, х.з. Бондарчук играет почти карикатурного негодяя, но ему идет изображать всяких гадов и поганцев. Кино посмотреть вполне можно. Далее заценю "Кольскую сверхглубокую", интересно будет сравнить.
Tags: 2020s, кино, наше кино, фантастика, хоррор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments