iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Ночь охотника / The Night of the Hunter, США, 1955


«Сегодня, дорогие дети, вы услышите одну увлекательную и поучительную историю про одного странного и страшного человека, у которого на одной руке было наколото слово ЛЮБОВЬ, а на другой НЕНАВИСТЬ…»

Ознакомился с очень известным фильмом, оказавшим большое влияние как на жанр хоррора, так и на кинематограф в целом. Эдакая смесь классического хичкокианского триллера, а также нуарного детектива со столь же классической сказкой – в смысле, страшной народной сказкой, где всякий адок и ужасы происходят постоянно и абсолютно обыденно. Роберт Митчум – очешуительный! Такой мерзкий и достоверный в своей психопатии гад, что аж холодок по спине. Воплощает, кстати, сразу несколько страшных архетипов - от "волка в овечьей шкуре", до "безумного проповедника" и "неутомимого преследователя".

Интересен факт, что фильм поставил Чарльз Лоутон - это единственная режиссерская работа знаменитого актера, которого вы могли увидеть во множестве культовых картин классического Голлливуда (например "Крестное знамение").

Tags: 1950s, кино, нуар, хоррор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7 пив, 14.06.21

    Reeper B. Golden Ale by Reepbana Добил и допил pin-up серию от оттингера. 🤗🍺 Вся она довольно посредственная на вкус, но пить можно. Этого стиля…

  • EMPIRE OF STEEL

  • Classy

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments