iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Сериальное, незаконченное

В двух словах, про несколько сериалов, которые я либо смотрю сейчас, либо очень неспешно смотрю по серии в месяц, либо начал смотреть, но (пока?) не закончил по самым разным причинам. Полноценные отзывы на них, знамо дело, напишу - если (когда?) досмотрю. Пока - бегущей строкой.


Пищеблок (2021)
Смотрю сейчас. Вышло 4 серии из 8. По роману Иванова, который я, конечно же, не читал, как и этого автора в целом. Пионерский лагерь 1980 года, мистика, романтика, вампиры (или вампироподобные твари какие-то), городские легенды и лагерные страшилки, всякие тайны и загадки, зловещие и не очень. Мясокровищи немного (чуть-чуть), а вот обнаженки неожиданно много (это плюс, если что). В целом: "Stranger Things" + "100 дней после детства" + "Dead of Summer". Как-то так.
Пока очень нравится - атмосферка крутая, актеры все достаточно хорошие и вызывают симпатию. Ну а Шакуров вообще отличный, и очень "в тему" пришелся. Ретро-антураж - имхо, вполне осознанно сделан не реальными советскими 80-ми, а их стилизованным восприятием в зеркале современной масс-культуры (вот и до нас эта мода докатилась, да).
Спровоцировало даже легкую ностальгию по моим собственным лагерным поездкам (пост-советским, естественно, в 1997 и 2000 годах). Есть что вспомнить и смахнуть слезу сентиментальности. Сериал содержит довольно смешной в своей наигранности антисоветский метафорический посыл, вроде тоже из книжки-исходника (это какая-то мета-пост-ирония - сатира на антисоветскую сатиру, возможно случайная). 


Хороший человек (2020)
Посмотрел 4 серии из 8. Закос под европейские депрессивно-меланхоличные телевизионные триллеры, с щедрой дозой нашей традиционной чернухи. Про маньяков и людей (в основном как раз нехороших). НЕ основано на реальных событиях, вопреки рекламе. Снигирь очень классная, нравится мне эта актриса. Хотя образ, который она тут отыгрывает (следачка со сложным характером, у которой мрачное прошлое и местами "беДы с бАшКой") - тоже цельнотянут из тех же евро-триллеров: "Мост", "Тоннель", "Убийство" и т.д. Начало было интересным, к середине просело и затормозилось - дальше поглядим.


Эмили в Париже / Emily in Paris (2020)
Посмотрел 3 серии из 10. Позитивчик и милота про американку в длительной командировке во французском офисе. Лили Коллинз няшенька, плюс много довольно остроумной сатиры на тему разницы культур, а также современного общества и актуально-социальных тем в целом (хотя местами чувство вкуса создателей подводит таки).


Мобильный воин Гандам / Kidou Senshi Gundam / Mobile Suit Gundam (1979)
Посмотрел 7 или 8 серий из 43. Классическая классика, самый первый ГундамЪ. Олдовый ламповый меха-космооперный эпос. Эпично, немного наивно, но с весьма подробным миростроительством. Хорошая музыка. Даже персонажи достаточно интересные. Но много бесячих штампов, присущих старинному маняме (в современном маняме свои заморочки, впрочем). Радует, что Амуро - толковый протагонист, деятельный и совсем не ояшистый.


Жизнь на Марсе / Life on Mars (2008)
Посмотрел 2 серии из 17. Самый известный ремейк одноименного английского сериала, который меня дико вштырил когда-то. У муриканцев - не совсем торт, конечно. Пока не зацепило. Вроде и все то же самое - современный мент в начале 70-ых (тут Нью-Йорк вместо Лондона, соответственно), но душевности не ощущаю я. Может, потом разгонится, еще дам шанс. Харви "Фельдмаршал" Кейтель - хорош. Но Филипп Гленнистер все равно круче будет. Музыкальное сопровождение - и там, и там, в принципе, былинное, из культовых композиций.


Механизм / O Mecanismo (2018)
Посмотрел 1 серию из 8 (1 сезон). Сериал Жозе Падильи про один из самых грандиозных коррупционно-криминальных скандалов в истории современной Бразилии, и каким образом дело мутной обнальной конторы на втором этаже автомойки дошло до самого-самого верха политической системы. У них там, по ходу, тоже любят, умеют и практикуют чернуху про то, как "все тлен и мрак в этой стране" (ЧСХ, это правда и про эту, и про ту страну, и про многие другие).


Консультант (2017)
Посмотрел 4 серии из 10 (1 сезон). НТВ-шный сериал, что как бы намекает... Но тут хоть сценарий достаточно интересный и интригующий. Психолог и следователь ищут маниака в поздне-перестроечные годы в захолустном райцентре. Актеры норм, сюжет неплох, есть отсылки (очень отдаленные) к реальным делам. С реквизитом и декорациями - фейл тотальный. Это тупо современность, которую зачем-то выдают за 1989-1990. Зачем? Я думаю, нынче не то что 80-ые, а даже и 90-ые толком изобразить не сумеют при таком-то бюджетике.
Tags: аниме, наше кино, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal