iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street, США, 1984


Фред Крюгер – наш президент!

Великое кино великого режиссера о великом злодее. Что тут сказать, я его пересматривал спустя лет 15, если не больше, после последнего раза, так что ощущения и впечатления были свежи и остры. ;) Гениальный хоррор. Смесь маньячного слэшера и сюрреалистической магической фантазии – сделана настолько идеально, насколько вообще возможно. Кто ни разу не испугается, если смотреть на серьезных щщах – того я уважаю. И сама концепция «убийцы из снов» (блестящая в своей жути), и практические эффекты, и реализация всего этого разными «молодыми талантливыми актерами» (некоторые из которых пришли потом к неиллюзорному успеху) - все выше всяких похвал. Ну а Роберт наш Инглунд – так и просто герой столетия! Кстати, замечу, что в последующих сериях (снятых не Крейвеном) Крюгер был уже ну… не таким страшным, а местами даже и обаятельным трикстером. За исключением «Нового Кошмара», где к работе над персонажем вернулся его создатель.

Сейчас улавливаю кое-какие отсылочки и хохмочки. Например, когда 15-летняя Нэнси говорит про свою фотку «уу, я тут такая старая - выгляжу лет на двадцать!». Именно столько было актрисе Хизер Лангенкамп на момент съемок фильма.

З.Ы. Алсо, адски рекомендую грандиозную документалку «Never Sleep Again» про всю серию КНУВ - она очень интересная и познавательная.

З.З.Ы. Задумался о приобретении статуэтки с Федором Крюковым. Но надо сначала выбрать, какую именно - там много вариантов. 
Tags: 1980s, robert englund, wes craven, кино, слэшер, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments