iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

"Thank God for cold fusion!" (c)

4d6b4bdb0b29t

Скачал полную буржуинскую версию Старкрафта - c музыкой, озвучкой и видеовставками. Как будто заново играю - настолько сильные впечатления. Я вообще-то прошел-перепрошел его в свое время, но играл только в корявую локализацию от флибустьеров, из которой было вырезано все что можно и нельзя, а также в такую же кастрированную по самое не балуйся английскую версию. И вот теперь испытываю культурный шок от всего великолепия и понимаю как же много я потерял во время оно.




В общем-то, в наши дни говорить о сюжете и персонажах "Старика" - все равно что примерять на себя фуражку К.О. , настолько они уже легендарны. Но открывать для себя по-новой такой шедевр доводится не столь часто, так что я все же покапитаню маленько.

Музыка. Таки тут имеется саундтрек. Не сказать, чтобы запоминающийся, но симпатичный - и с ним лучше, чем без.

Озвучка!!! Офигеть, дайте две!

Голоса подобраны великолепно и полностью отражают характеры персонажей.

Генерал Эдмунд Дюк - эдакий стереотипный солдафон-милитарист с непременным акцентом американского реднека. За 500 лет ничего не поменялось, похоже. :)
Джим Рейнор - крутой мужик, честный и храбрый офицер, отец солдатам, при том не стесняется посылать на болт оборзевшее начальство. Немного идеалистичен поначалу, но от иллюзий его быстро избавили.

Арктурус Менгск - Большой Политик, с больших букв БП. И это все о нем.
Супер-Компьютер терранской базы традиционно обладает приятным женским голосом.

Видеоролики! Великие и грандиозные! В кампании людишек так точно.
А финальный ролик терранской кампании вовсе вынес мозг напрочь и поразил эпичностью. Основание Доминиона на руинах развалившейся (не без посторонней помощи) Конфедерации, коронация Арктуруса Менгска императором Арктурусом I, армады баттлкрузеров на орбите, оторванная рука с сигаретой, дрейфующая в космосе, надвигающиеся прожорливые тучи зергов и неумолимые флотилии протоссов.
Пафосная вдохновляющая речь нового лидера о страшшшных опасностях, что грозят со всех сторон, про молодую республику в кольце врагов и т.п., и про то, как мы выстоим и нерушимой стеной, обороной стальной, сокрушим, уничтожим ненавистных агрессоров и спалим термоядерными бомбами их логова.




"С этого дня ни один человек больше не будет воевать против другого человека. С этого дня ни один человек никогда не вступит в сговор с враждебеными нелюдями. С этого дня начинается новая эра - эра единого человечества, сильного человечества. Под единой властью, сплоченные общей идеей, мы создадим несокрушимую новую силу, и галактика содрогнется от нашей стальной поступи..."

Менгск - конечно, засранец первостатейный, но в пропаганде толк знает, это уж определенно. Классическая схема манипуляции массами - сначала запугать публику по самое не балуйся реальными и мнимыми угрозами, а потом, пока они еще тепленькие и не отошли от ужаса - решительно предложить единственно-возможный путь спасения, разумеется, под своим чутким руководством.
А Сарочку Керриган очень жалко, чесслово. :-(


В кампании зергов также наличествуют два совершенно гениальных ролика - апокалиптичный финальный "Падение Аиура" о вторжении основных сил зергов через варп-порталы на главную планету протоссов - их родной мир Аиур. И еще более выносящий мозг шедевр "Происшествие на Америго": вот это словами не передать насколько круто! Пусть антураж и визуальные ходы слямзены из "Чужих" чуть менее чем полностью - но круто ведь! "Thank God for cold fusion!" - фраза века, однозначно. :)))





Подчиненные сверх-мозги зергов говорят мерзейшими мокро-присвистывающими голосами.
Сам Надмозг Овермайнд - еще туды-сюды и отвращения не вызывает, хоть и монотонен до зубовного скрежета. Ну, на то он и надмозг.


Кампания протоссов отличается неслабым количеством пафосно превозмогающего пафосного пафоса и рассуждающих о высоких материях алиенов, а также подковерных интриг, религиозно-политической грызни и прочих признаков "древней и ну оооочень мудрой цивилизации".

Традиционно шикарный ролик с участием терранов, которых, как всегда, порвали на запчасти. Вообще что-то космодесантникам в этих заставках просто патологически не везет: то сожрут, то спалят, то еще каким способом аннигилируют.



Да, этот пост никак не связан со скорым выходом SC: Wings of Liberty. Просто туеву хучу полных версий старых игрушек накачал в последние дни. Ох, чую - наностальгируюсь вдоволь, а также ознакомлюсь с вещами, к которым давно уже подбирался.
Tags: starcraft, видео, игры, милитаризм, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments