iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

GitS:SAC. Season 1. Ep.16

370a9499fe59

Season 1, Episode 16: Ag2O - The Heart's blind spot

Очередная серия целиком посвящена Бато. Он ведет наблюдение за бывшим боксером, знаменитым чемпионом мира (родом из России, между прочим - и звать его Павло Зайцев), который нынче осел в Японии и работает тренером по рукопашному бою на одной из военных баз. Полиция склонна подозревать этого типа в промышленном шпионаже, и для выяснения привлекает одного из оперативников 9-ого отдела.

И опять жуткий депрессняк - жизнь дерьмо, все люди - сволочи, а солнце - е****й фонарь. Атмосфера одиночества человека в большом городе присутствует в полном объеме. Вообще, очень мрачно и безысходно тут все, и практически без всякой фантастики - просто история очередного разочарования, разочарования человека, который чуть было не обрел снова веру в существование на свете хороших людей. Печально, если вдуматься.





Вот статус Японии в геополитической картине этого мира мне по прежнему непонятен. Видимо сильно приподнядись на почве развала Китая и США в ходе последней мировой войнушки, которая краем упоминалась. Вон - даже пафосные державно-зловещие авианосцы имеют.

91b31a98a7d3

c8999297086f

dc0dcbaace3f

Эх, жизнь моя жестянка... После такого - только пойти напиться в хлам и постараться забыть.

9dd5f3989145

Tags: ghost in the shell, аниме, киберпанк, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments