iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Дом на краю парка / La casa sperduta nel parco, Италия, 1980


В некотором роде культовый экспло-триллер от небезызвестного талантливого режиссера Ружеро Деодато. Вообще говоря, это процентов так на 50-70 копипаста киноленты «Последний дом слева» - ну или вдохновлено оной, как минимум. Артист Дэвид Хесс в главной (отрицательной, ессно) роли сей факт только подчеркивает.

Суть такова. Действие происходит в Штатах, что для итальянских фильмов характерно. В прологе нам показывают, как некий преступник нападает на некую девушку на ночном шоссе – надругался, придушил, да и сбежал, прихватив на память цепочку с украшением. Спустя некоторое, неопределенное время, автомеханик (в котором мы узнаем того самого насильника-убийцу) а также его туповатый приятель из сервиса, волею случая оказываются приглашены на вечеринку в загородный особняк, где собралась компания мажорчиков. Ну, богатенькие снобы начинают ради лулзов над залетными нищебродами тонко глумиться всячески – не зная, с каким отморозком связались. Вскоре начнется свирепый террор, а особняк на ночь превратится для его незадачливых обитателей в тюрьму и пыточную камеру. Но есть и еще одно интересное обстоятельство – о котором станет известно ближе к финалу, и которое заставит видеть все события в несколько ином свете.

Кинцо, конечно, очень грязненькое, и не скрывает того. Типичный «экспойтейшен» той эпохи, где всячески обслуживаются низменные инстинкты зрителя - оголтелый садизм и всякие издевательства над людьми, обнаженка и потрахушечки по поводу и без, а также злодеи, лишенные всяких тормозов, морали и совести, и всякое такое (под миленькую умиротворяющую фоновую музыку). Без каких-либо претензий на более глубокий смысл и соцкомментарий (что было у Крейвена в «Последнем доме слева», и у самого Деодато в «Аде каннибалов»). Хесс – очень убедительный подонок и ублюдок. Талантливый актер, пусть и довольно однообразные роли ему доставались (всяких вот таких утырков). Финальный вот-это-поворот – эффектен, хоть и представляется надуманным, мягко говоря.

Еще пара постеровCollapse )
Tags: 1980s, кино, хоррор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments