iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

GitS:SAC. Season 1. Ep.18





Season 1, Episode 18: Lost Heritage - Assasination Duet

В Японию впервые за многие годы прибывает с официальным визитом китайский (или южно-китайский) министр с целью возложения венков к монументу жертвам последней войны. Учитывая, что отношения между Китаем и Японией особенной теплотой не отличались вообще никогда (не без причин), а в недавно отгремевшей третьей мировой эти страны опять были в разных враждующих лагерях - значение этого визита трудно переоценить. И есть все основания полагать, что на жизнь китайского представителя может быть совершено покушение.

Сугубое ИМХО - но тут переборщили с фантастичностью сюжета. Слияние двух личностей в одну, замещение сознания (замена психоматрицы, как это иногда называют) и сохранение сознания давно умершего супер-диверсанта в цифровой форме. Как-то уж очень много допущений. Но непосредственно сцена покушения - очень напряженная и динамичная, хоть и короткая.



Арамаки в молодости и его коллеги.
773aea669cbe

По законам кино, когда герои посещают могилу старого друга на кладбище, обязательно будет идти дождь. Всегда. И мрачные черные зонтики у всех.
d596552a68f2

А это - племянник покойного сослуживца Арамаки, в мозг которого "вселилось" сознание дяди и все его специфические навыки.
26dc7e970237

Способный мальчик.
8ed92fd455e7

Владеет всеми видами оружия, умеет их изготавливать из любого бытового хлама, а также устраивать живописные биг-бадабумы на торжественных мероприятиях.

bc947237cde0

Tags: ghost in the shell, аниме, киберпанк, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments