iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

GitS:SAC. Season 1. Ep.19

03c9d4f28dd9

Season 1, Episode 19: Captivated

Похищена дочь влиятельного политика, лидера оппозиционной партии. Основное подозрение падает на русскую этническую ОПГ "Blindfold Ivan", орудующую на российском Дальнем Востоке и японских островах. Поле деятельности данной группировки включает в себя, помимо всего прочего, похищения людей "на запчасти" - для потрошения на донорские органы и извлечения ценных кибер-имплантантов. Однако упомянутый политик, находясь у власти, неоднократно публично отрицал само существование такого рода преступной организации в пропагандистских целях - что ему теперь аукнулось.

Вот меня всегда интересовало - откуда пошел этот распространенный на Западе, и, как оказалось, на Востоке тоже, стереотип о русской мафии (каковая "русская мафия" и сама-то по себе - изобретение журналамеров, но сейчас не об этом). Может сложиться впечатление, что в ентой самой "organizatsii" каждый второй бандюган - отставной кагэбэшник, грушник или спецназовец. А каждый первый - вообще не отставной, а действующий. Перенос боязни "красной угрозы" на современную почву? Типа "коварный КаГеБе сменил вывеску и маскируется под организованную преступность"? Вот и этот сериал не избежал сей участи.
Недвусмысленно дается понять, что Blindfold Ivan действует за рубежом не только с полного попустительства российских властей, но и при активной поддержке посольства и спецслужб. А руководит их операциями в Японии некая мадам Крючкова - бывшая сотрудница ГРУ, перевалившая уже за восьмой десяток лет в кибернетическом теле. Что, безусловно, символизирует.


e22f69eba7ed

c4222e08686e

4e0b7dc70a05





Tags: ghost in the shell, аниме, киберпанк, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments