iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Просто представь, что мы знаем (2020)


Роман Волобуев (вот вам э-э… меч!) – в принципе, талантливый чувак, так-то. Я рад, что ему довелось в последние несколько лет все-таки поставить несколько фильмов после долгих лет кино-журналистики, написания рецензий и сценариев. Мини-сериал 4 серии по 40 минут, который выглядит по всем признакам скорее пилотным фильмом к будущему полноценному сериалу (но оного скорее всего, никогда не будет). Три девицы запилили новостной канальчик в телеграмме, но влезли в долги на раскрутке оного, а новый инвестор приставил к ним в надсмотрщики/наставники некогда крутого и известного, но ныне вышедшего в тираж продажного журналюгу старой школы, у которого тоже имеются свои интересы. Сериал рассказывает о подготовке и выпуске нескольких сюжетов - где, может статься, целиком и полностью ложь, звиздеж и провокация, а может быть и нет...

Мне понравилось. Чувствуется высокое качество и профессионализм с технической т.з. (звук, свет, декорации, саундтрек, использование всяких модных и стильных фишек, типа вывода на экран переписки в мессенджере параллельно с диалогами, или классических split-screen сцен). Актеры приятное впечатление оставили. Стычкин крутой, Снигирь как всегда завораживающая (ну, я тащусь от нее, даже в эпизодических ролях). Три как бы центральные девахи-телеграмщицы – ну, без восторгов, но тоже неплохи, хотя, могут и лучше, я считаю. Гришина вообще, такое ощущение, тупо копипастит свою же роль из «Полицейского с Рублевки», а это странно.

Также чувствуется хорошее знание темы – довольно неприятной темы, кстати. Вся эта около-медийная и местами чиновническая тусовочка (московская, в основном) изображена весьма мерзенько, и я верю, что она такая примерно и есть. Есть камео разных реальных личностей - не всех узнал, но больше всего порадовала Екатерина Шульман, с ней смешно было: “заведите блог в ютюбе и кота”, или что-то в таком духе.

Но при всех достоинствах есть ощущение, что это все-таки некий проходняк и конъюнктурщина. Забавно, остроумно, местами остро-злободневно и социально-политичически-остро, но вместе с тем – через пару лет вся тамошняя актуалочка уже будут вызывать скрежетание шестеренок в памяти потенциального зрителя («Про что это они тут шутили и на что намекали? Ах да, было в 20-21 такое, припоминаю, кажется. Или не тогда. Или не было...»).
Tags: наше кино, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments