iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

GitS:SAC. Season 1. Ep.20-22

a114dcac76d1

Season 1, Episode 20: Re-View
Season 1, Episode 21: Eraser
Season 1, Episode 22: Scandal




Наконец-то! После почти десятка серий, которые хоть и были как правило весьма интересными, но сюжет никак не двигали ни в какую сторону, основная линия - "Дело Смеющегося Человека" вновь выходит на первый план. И вот тут сериал внезапно очень резко набирает темп - события сыпятся одно за другим, появляются все новые действующие лица и заинтересованные стороны, погони, перестрелки и убийства идут почти непрерывно, дело явно движется к развязке.

Параноидальная конспирология на марше! "Синдром склероза кибер-мозга" - смертельно-опасную и не до конца изученную болезнь, неоднократно прозванную "чумой 21 века", научились хоть как-то лечить лишь около 20 лет назад. Единственный способ лечения - терапия с помощью нано-машин. Способ весьма дорогой, ненадежный, опасный и не дающий никакой гарантии на исцеление - но альтератив ему пока нет... По крайней мере, такова версия для широких масс. Как оказывается, "а власти-то скрывают!" Еще на заре исследования болезни, был создан медикаментозный способ профилактики синдрома - так называемая "вакцина Мураи" Однако, по неизвестным причинам, данный метод был заклеймен как шарлатанский и вредный, а его создатель предан обструкции научными кругами. Тем не менее, с тех самых пор и вплоть до настоящего времени, многие, очень многие высокопоставленные фигуры политики и бизнеса тайно используют недоступную простым людям вакцину, само существование которой отрицается. А продажа бесполезных "наномашинных лекарственных капсул" между тем приносит баснословные сверхприбыли биотехнологическим корпорациям, типа той же "Серано Геномикс", которую шантажировал Смеющийся Человек.

Ученый, некогда возглавлявший комиссию, признавшую вакцину негодной, становится объектом охоты одновременно 9-ого отдела, Смеющегося Человека (который вероятно желает вывести на чистую воду участников заговора) и коррумпированных полицейских из отдела по борьбе с наркотиками (которые хотят заставить ученого замолчать навсегда и недопустить раскрытия тайны высокого начальства).

У антинаркотического отдела имеется полноценный "эскадрон смерти", возглавляемый отмороженным на всю башку полицейским, явно списанным с детектива Стэнсфилда из "Леона" (большой любитель палить очередями во все стороны и организовывать "сопутствующие потери" среди мирных граждан). А еще у них есть влиятельные покровители на самом верху, снабжающие киллеров самым современным оборудованием и вооружением из армейских арсеналов. Включая даже боевые экзоскелеты. Очень серьезные ребята, шутить не любят и не умеют, в средствах не стесняются, пленных не берут. Есть у них также, помимо штурмовиков, и группа, специализирующаяся на скрытных операциях, "тихой" ликвидации, диверсиях и шпионаже. И они тоже свой хлеб с маслом едят не зря. Под крылом полиции действует фактически неофициальная секретная служба, стоящая вне рамок закона и подотчетная только избранному кругу неизвестных лиц.

Красивейшие оранжевые закаты - похоже, фирменная фишка сериала.

6f39e35e8f7e

Тот самый командир чистильщиков - вылитый Гэри Олдман, иф ю аск ми. =)

df96a9b07a31

3b77332eaba0



Тогуса таки огреб по полной программе. Да уж, это вам не жестяные дровосеки Бато и Мотоко - тут так легко не отделаешься.
2bcc0195124f


"Смайлик" продолжает бороться за правдуЪ не вполне законными методами. Лезть в чужие мозги неприлично, юноша.
30b3d001c557


Зондеркоманда в пути. Следи за собой - будь осторожен. И не болтай лишнего! А то они придут и за тобой!
0277fa1bd943



Бато, как всегда, суперменит помаленьку - с переменным успехом.
9e12e15f5692
723300194254
41c8ffdb33a4



По поводу Кусанаги сказать должен - дамочка она весьма того-с... С целым букетом психических отклонений и прочих гм, странностей. Что не отменяет ее объективной офигенности, естественно. ^_^

6e16bd5bb032

a4e0bc8b761a


Негодяйский коп в экзоскелете слишком крут, чтобы это описать словами. Мощь и террор!

"It's a damn armed suit!..." - и это всё о нем.

000dd9ae9dcc

b1c9e544daee

c3c6c40718b6

Ребятки из "группы особых операций" - тоже орлы те еще.
ea8ea11cbe30

Фансервисная докторша такая фансервисная. Сюжетную функцию, правда, также имеет вполне определенную.
df53e6c0aa03

Tags: ghost in the shell, аниме, киберпанк, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments