iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Годзилла против Мотры: Битва за Землю / Gojira vs. Mosura, Япония, 1992


Ну вот и добрались до тех фильмов годзильей серии, что я когда-то имел удовольствие смотреть в далеком босоногом детстве. Так что испытываю несколько необъективные ностальгические чувства, ничего не могу поделать c собою.

Как уже говорилось раньше, в этой франшизе любили экспериментировать с жанрами (а также жанровыми гибридами), так что никогда не знаешь, каким по духу будет следующий фильм. На сей раз, он стал эдаким своеобразным эко-фэнтези, после прошлых классических фильмов-катастроф, условно-научной фантастики и шпионских боевиков. В основе сюжета 3-4-стороннее противостояние: японское правительство и армия (временно лишенная вундервафель), наш родимый Годзилла, и еще два древних монстра, воплощение дуалистических сил допотопной (в буквальном смысле) цивилизации великих древних, Мотра и Батра. Представлены в виде гусениц (а затем бабочек) – условно-доброй и условно-злой. Цели у них примерно общие, а методы разные.

Кино получилось более kids-friendly, я бы сказал. Не то чтобы прямо совсем уж детское, но с определенным таким оттенком. Феечки-дюймовочки, магия, ребенок в числе важных персонажей… Кроме того, есть еще элементы индиано-джонсовщины (один из главгероев – ограбитель корованов древних гробниц, за каким делом и пробуждает этих мотр с батрами случайно). Хороший фильм, при всей своей наивности: на моменте, где гигантские бабочки Мотра и Батра объединились, подружились и трогательно защищали друг друга – я аж прослезился прям, серьезно. ^_^

Следующая остановка – «Мехагодзилла». Слава роботам!
Tags: 1990s, кино, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments