iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Еще литературное.

А еще я приобщился к формату аудиокниг. По пути из дома на работу и с работы домой послушать вместо музыки какой-нибудь рассказик - неплохо так. Особенно впечатлили записи широко-известной в узких кругах программы "Модель для сборки" - Влад Копп очень крут! Такой проникновенный голос, в некоторых моментах прямо до мурашек. Прослушал в его исполнении "Вторую модель" Филипа Дика (текст не читал ранее), а также "Долгий джонт" и "Поле боя" Стивена Кинга (читал, но давно). Мощь!

"Джонт"  - все таки, один из самых страшных рассказов Кинга, и при том один из самых близких к сай-фай из всего его творчества. "Там... вечность..." Брррррр.

"Вторая модель" Дика - тоже очень понравилась. Смотрел фильм "Крикуны", который был снят по мотивам этого длинного рассказа/ короткой повести - хорошее кино, атмосферное, но, как водится, до первоисточника не дотягивает. В фильме была война каких-то корпораций на планете Сириус-6-Б, в рассказе же - неиллюзорная Третья Мировая на нашей родной планетке, где красные сперва подмяли под себя всю Евразию, а потом устроили американцам натуральный редалерт на просторах аризонщины и техасщины. Американе, правда, тоже в накладе не остались и сожгли нафиг большую часть Евразии орбитальными  ядерными бомбардировками. А потом они создали автономных боевых роботов "Когтей"... BIG mistake! Финал в оригинале тоже на порядок сильнее киношного, и мрачнее на пару порядков.  

Кроме того, послушал на английском коротенький радио-триллер "On a country road" из шоу "Suspense" 1959 года (спасибо товарищу oakz за наводку). Недурно, в духе "Сумеречной зоны" и "Баек из склепа".
Tags: stephen king, книжки, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments