iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Про космических вампирш и прочее.

Я, честно признаться, никогда не отличался особо тонким вкусом в вопросах выбора материалов для чтения/просмотра. Ну, полистав немного сей журнал по тэгам кино, комиксы и сериалы, можно убедиться, что я довольно всеяден и могу поглощать с превеликим удовольствием самые низкопробные (в традиционном представлении, разумеется) вещи. Впрочем, я-то сам их отнюдь таковыми не считаю и никогда не делил потребляемый медиа-продукт на высокий и низкий жанр. Да и к музыке оношение во многом сходное - слушаю просто все, что нравится, от попсы до металла и от фолка до классики. Как говорится: "Если мне это нравится, значит - это по определению не может быть плохой вещью"

К чему это вступление? Да вот, хотел бы сказать пару слов о таком не очень уважаемом... направлении что ли в комикс-индустрии, как "Bad girl art".
Просто люблю полистать такого рода комиксы про э-э... крутых деффок (ну не назовешь это по другому, никак). Несмотря на примитивность 70% этого материала (сплошной фансервис и T&A), встречаются среди десятков наименований и вещи вполне выдающиеся, причем выдающиеся не только геометрическими параметрами главных героинь. Некоторые отличаются интересным миром, другие - качественной прорисовкой, третьи - (ви таки ни за что не поверите) неплохим сюжетом... Серию Lady Death Брайна Пулидо я уже обозревал, за Witchblade планирую при случае взяться, а сейчас ознакомился с самой-самой первой в истории комиксов "bad girl" - это Вампирелла, инопланетная вампирша, созданная небезызвестным сай-фай энтузиастом Форрестом Аккерманом аж в 1969 году.

353ff3e694e1t

Одну картинку таки извлек из под ката - сугубо для дешевого привлечения внимания, естессно. ;)



Vampirella: 25-th Anniversary Special.

Это сборник, изданный к 25-летию существования персонажа Вампиреллы, и включающий в себя 4 не связанных ни между собой, ни с основной сюжетной линией, истории. Неплохой вариант, чтобы вкратце узнать предысторию героини (хоть она и дана тут обрывками в расчете все же на "бывалых" читателей).


1-ый сюжет. Это именно ориджин. Планета Дракулон, населенная расой кровососущих существ , сабжевая Вапирелла, принимающая во вступительной сцене кровавый душ и по совместительству ужин, крушение земного космического корабля "Артур Кларк" и т.д. В дурацкой экранизации с Талисой Сото в гл.роли все это можно было увидеть.

13d68dfa0a0et


2-ой сюжет. Здесь нам представляют Червовая Королева - одна из основных противников Вампиреллы (адекватно перевести имя Queen of Hearts, сохранив игру слов, довольно трудно). История впечатлила очень сильными и грамотно подаными сексуальными мотивами в отношениях этих героинь. Тонкий и психологичный эротизм - как мне нравится. Вдобавок - с яркими моментами майнд-контроля, что уже само по себе... Все-все, умолкаю, ... :)

11abffd0ebd3t

3-ий сюжет. Практически бессюжетный набор красивых картинок - вампирская история на Земле сквозь века, параллельно с развитием цивилизации. Где-то такое я уже видел...

0107372195c6t


4-ый сюжет. Самый мощный с визуальной стороны - графика просто вырвиглаз в положительном смысле, хоть и надо привыкнуть сначала к стилю. Тут представляют Дракулу - второго главного антагониста. В этой вселенной Дракула - это преступник-беглец с планеты Дракулон (псевдоним себе взял соответствующий на память о покинутой родине), обосновавшийся на Земле и наплодивший за тысячи лет кучу отродья в виде неполноценных "низших вампиров". Тут же появляется и профессор Ван Хельсинг (Тоже неканоничный - слепой телепат-вампироборец. И у него есть план!).

a4251019c1bft


В целом, вполне симпатишно смотрится все это дело - в меру трэшово, но сеттинг довольно интересный (космические вампиры встречаются не слишком часто), и персонажи колоритные. Фансервис - всенепременнейше присутствует, но не в таком количестве, как я опасался. Пожалуй, полистаю чего-нибудь из старых номеров - они черно-белые, но графика там очень хорошая несмотря на это.
Tags: vampirella, вампиры, комиксы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments