iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:

Hellsing



Сразу оговорюсь о двух вещах:
1. Мне известно о сотнях лучей кармического поноса, которые посылают в адрес данного сериала любители оригинальной манги. Я ее не читал (Вообще мангу не читаю, в отличие от американских комиксов - ибо б-гомерзкий право-налевый стиль отбивает всю охоту. Да и рисунок там своеобразный в основном.) - так что мне эти недовольные вопли непонятны совсем.
2. Также мне известно, что сериал этот входит в стандартный джентльменский набор анимешного казуала (каковым я благополучно являюсь и на большее не претендую). Для широкой публики он тоже довольно известен из-за приснопамятного показа по MTV лет 5-6 назад и последующих перепоказов.

Но я, вот так сложилось, полностью посмотрел его только сейчас.


Сюжет, если уж о нем говорить, представляет собой историю деятельности британской тайной организации "Хеллсинг" или, как она называется официально, "Королевского Протестантского Рыцарского Ордена". Организация эта, подотчетная непосредственно королевскому престолу Великобритании, занимается поиском и изничтожением вампиров, упырей и прочей нежити, несущей угрозу для граждан страны. Во главе ордена издавна стоят члены семьи Хеллсинг, потомки того самого профессора, и в настоящее время - леди Интегра Хеллсинг (очень суровая мадам - ходит в мужских костюмах, смолит сигары как паровоз, обладает волей и самообладанием на зависть любому йогу, разговаривает на равных с древним вампиром, при встрече с которым трясутся поджилки даже у бывалых спецназовцев. И вообще-то, она по официальному титулу даже не "леди", а "сэр" - что тоже символизирует.).


84cfd824bac5t

Организация располагает примерно двумя сотнями отлично оснащенных и подготовленных бойцов, набранных из различных спецслужб и армейских элитных подразделений, десятком вертолетов и броневиков, укрепленной базой в старинном поместье Хеллсингов. Кроме того, пользуется весьма нехилым финансированием из казны и содействием полиции и армии в случае необходимости. Но главным их секретным оружием является (много)тысячелетний вампир, известный под псевдонимом Алукард - существо абсолютно лишенное человеческой морали, каких-либо понятий о добре и зле, и действующее исключительно развлечения ради и увеселения себя любимого для. Алукард - монстр очень могущественный, с незаурядными способностями к черной магии, некромантии и прочему колдунству, и человеческое оружие ему, в общем-то совершенно не нужно, но бааальшие пушки калибром до 13-мм включительно он таки юзать любит - ради лулзов, ведь головы низших вампиров так забавно разлетаются на ошметки от попадания начиненной серебром разрывной пули. Но все равно существование этого бессмертного кровососа пропитано невыразимой скукой, и лишь схватки с более-менее достойными противниками вызывают у него некоторый интерес. Большой специалист по тонкому троллингу оппонентов (и иногда союзников тоже).

3bf2aea5e285t

Также в числе главных героев бывшая полицейская, а нынче - новообращенная вампирша Виктория Сераз. Она тут работает комическим персонажем, и по совместительству является здешней мисс фансервис (вот такой вот костюмчик она носит в качестве повседневной униформы большую часть сериала. Не, я все понимаю,неполноценно-живым бойцам разрешаются некоторые отступления от устава ;) , но с чего она, будучи в полиции, одевалась вполне по форме, а вступив в Хеллсинг ВНЕЗАПНО начала гоняться за упырями в миниюбке и чулках - вопрос, наверное, риторический ^_^. ). Между прочим, weapon of choice - 30-мм противотанковое ружье, и это безмерно радует.

7b92173d99b4


В качестве противников Хеллсинга выступают как безмозглые зомбоподобные упыри и хитроумные вампиры (причем двух видов - истинные и "искусственно-техногенные" - созданные с помощью "вампирских чипов"), так и конкурирующие вампироборческие организации, вроде 13-ого отделения Римско-Католической Церкви и их главного оперативника - отца Андерсона (больной на всю голову сверхчеловек с магическими способностями, полученными явно не от Бога).

004859671b7f

Вот именно вышеперечисленные интереснейшие персонажи и составляют процентов 70 привлекательности сериала, вместе с шикарным саундтреком, обилием кровищщи, множеством крутых пушек и стильными разборками между разного рода анхуманами. Вообще же, в плане сюжета, конечно, трэшак трэшаком, да и с визуальной стороны не сказать что шедевр (после ГитСа того же, скажем). Но когда это останавливало любителей художественной резьбы по мясу и кости? ;) Тут господство стиля над содержанием является просто абсолютным - ну в самом деле, не разводить же философские рассуждения над унылыми страданиями Виктории, не желающей пить красненькую из горлА? А больше тут почти ничего на СПГС-материал не тянет. Алсо, в одном из эпизодов присутствует совершенно явная отсылка к вампирскому хоррор-роману "Застава" Ф.П. Уилсона - даже одного из второстепенных героев назвали в честь автора.

P.S. Я понимаю, что это глупо, но когда тут кто-то кого-то называет монстром (а это случается часто) и орет: "Покемоно!", меня каждый раз невольно пробивало на неконтролируемый ржач. :))
Tags: аниме, вампиры, обзор, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments