iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

Жизнь и страдания господина Бранте в эпоху падения Блаженной империи Аркнов




Случайно наткнулся на упоминание (на англоязычном ЧСХ форуме, хотя игра русская), заинтересовался и сразу же ухватил. Пока только начал проходить (где-то 20% сюжета, до начала главы "Юность"), и мнение свое, может статься, еще поменяю – но пока что, эта вещь для меня проходит по категории «решительно охуительно»! Визновелла (aka интерактивная книга), отчасти вдохновленная классической литературой 19 века, в т.ч. бильдунгсроманами, и просто историческими эпопеями – это неожиданно круто! Круче, чем может показаться. Уж всяко свежее, чем бесчисленная японщина и подражания оной. Мотивы из Гёте и Гюго, Толстого и Диккенса – только в фэнтези-мире.

Меня сеттинг что-то прям сразу увлек. Эдакая фантазия на тему Германии XVI века, времен начала Реформации и Крестьянской войны. С существенными элементами предреволюционной Франции и предреволюционной же России, а также с небольшими фрагментами Рима периода упадка. Очень остро раскрыты темы социального конфликта, кризиса сословного общества и религиозного раскола. Серия неразрешимых противоречий, которая может привести (или не привести) великую империю к краху и погибели (а может, туда ей и дорога?). И судьба одного человека, а также его семьи, друзей и врагов на этом фоне. А какой именно будет эта судьба (а также кто будет друзьями и/или врагами) – решать вам (нам).

Короче, ждите «подробности письмом», это действительно достойная игра и интересное художественное произведение. Если вас не смущает чтение 100500 экранов текста, сопровождаемых монохромными иллюстрациями в книжном стиле, конечно же. Меня - не смущает. =)
Tags: игры, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments