iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ReBoot

4cc897ae9f0ft


Офигеть! Я и думать забыл какой это классный сериал, оказывается! Смотрел, как сейчас помню, лет в 10 первые два сезона, и в 12-13 - третий. Помню, еще тогда был крайне впечатлен. Сейчас скачал все серии и пересматриваю в оригинале. И, должен заметить, сериал просто заиграл новыми красками. Объяснить это можно, наверное, тем, что моя осведомленность в нюансах западной масс-культуры возросла за это время на порядок, и огромное количество всяческих пародий, отсылок и цитат (а их в сериале просто титаническое количество) наконец-то стали мне понятны. Оригинальная озвучка также, разумеется, способствует - т.к. шуток, основанных на каламбурах и игре слов тут хватает.

Конечно, довольно примитивная (в первом сезоне) графика с неуклюжими движениями персонажей нынче смотрится крайне потешно, но не стоит забывать, что это, ни много, ни мало - первый в истории мультфильм, полностью созданный с помощью компьютерной графики (премьерный показ - 1994 год). По тем временам - это была весьма новаторская и прогрессивная вещь. А сейчас даже некоторый шарм придают все эти разноцветные физиономии героев, ярко-кислотная цветовая гамма и отсутствие теней. (да и, в конце концов - весь сюжет ведь "внутри компьютера" происходит, так что всему этому есть универсальное оправдание ;-) )

Даже самый первый сезон, самый примитивный, как по качеству графики, так и по сюжету, смотрится с преизрядным интересом. Персонажи проработаны исключительно качественно, да и озвучивающие актеры для них подобраны великолепно.

Мне особенно доставляют злодеи-вирусы: Мегабайт - абсолютно шикарнейший Темный Властелин местного розлива со вкрадчивым голосом, наполеоновскими планами, злодейской чорной цитаделью и карманной армией с ховертанками...

И Гексадецималь (Шестерично-десятичная?) - городская сумасшедшая и местное воплощение Хаоса, с набором театральных масок вместо лица и, мягко выражаясь, непредсказуемым поведением.
А еще традиционные безмозглые приспешники-лузеры Мегабайта Хэк и Слэш, чье невезение и некомпетентность достигают эпических масштабов.

Хэк и Слэш (преследуя Боба) : "We're gonna make it! We're gonna make it!"
Мегабайт (устало, обреченно вздохнув) : "We are not gonna make it". И махнув рукой, выключает монитор.


Пока пересмотрел половину первого сезона, а дальше - будет только лучше.
Tags: reboot, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments