iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

UNCANNY X-MEN # 284-286

Значится, снова продолжаю с того места, где остановился два месяца назад. 1992 год. Начало очередного нового периода в истории вселенной, отмеченного на данном этапе "засилием художников" - Джим Ли и Уилс Портасио получили практически безграничную власть над всеми аспектами обеих основных серий и накреативили в свое удовольствие. Не сказать что хорошо или плохо - просто как факт. Кому-то эпоха их господства нравилась, кому-то - не очень. Я пока не поределился. Но как художник, Ли мне опредленно нравится, несмотря на некоторую гротескность его стиля.

UNCANNY X-MEN #284. Into the Void.
UNCANNY X-MEN #285. Down the rabbit hole.
UNCANNY X-MEN #286. Close Call.


59444fc93d9ct



845592f50883t
e19b145dde47t




Этот сюжетный арк до крайности напомнил X-Factor # 43-49. Портал на Курильских островах переносит икс-менов (т.н. "золотую группу" под началом Грозы) в некий параллельный мир, где идет гражданская война между двумя фракциями, грозящая вылиться и на Землю. Пожалуй, главное событие - появление колоссовского брательника - Михаила Распутина, который, как известно из предыстории сего персонажа, был советским космонавтом, погибшим во время своего первого полета. Слухи о его смерти так-таки были сильно преувеличены - здоровяк-старший теперь тоже в деле. Больше никакого влияния на сюжет эти три выпуска не оказывают.
В качестве побочной линии - продолжение похождений Бишопа и его наряда темпоральной милиции. Застряв в 20 веке, эти ребятки приступают к поиску и нейтрализации успевших просочиться сюда преступников из их времени.

А еще тут была такая немного пророческая фраза.

Джин Грей: "Одной смерти мне было более чем достаточно. Если я еще раз восстану из мертвых, мне грозит стать каким-то ходячим стереотипом".

Учитывая будущее - н-да, Джинни, боюсь, что ты оказалась права как никогда. :(
Tags: marvel, x-men, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments