iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Categories:

ReBoot.Season 3. Ep.1-4

f1dad3bd761d

Начало третьего сезона стоит несколько особняком от его, так сказать, основного массива - эти четыре серии являются как бы переходным периодом между первыми двумя сезонами с их эпизодическим принципом и грядущей длинной сюжетной линией о "межсистемной одиссее сурового мужика Энзо Матрикса". Итак, второй сезон закончился на весьма и весьма мрачной ноте - вторжение сетевых пришельцев с трудом удалось отразить, но Боб оказался выброшен в Сеть, силы обороны Мейнфрейма понесли тяжелые потери и не способны всерьез противостоять воздушным армадам Мегабайта, который наконец начал свое генеральное наступление, захватывая городские кварталы один за другим. Малолетний Энзо по стечению обстоятельств оказывается новым Хранителем Системы, но разумеется, он совершенно не способен эффективно защищать жителей города от регулярно опускающихся по воле юзера "игрокубов" - что лишь ускоряет завоевание Мейнфрейма вирусными силами.


Серия 3х01 - это еще один настоящий маленький шедевр. Во-первых сразу видно, насколько возросло качество 3D-анимации - лица и тела основных персонажей теперь проработаны как бы не на порядок лучше, движения выглядят более естественными и плавными, бэкграунды прорисованы в разы более подробно. Сюжет становится серьезнее и драматичнее с каждой серией, а герои обретают вполне цельные личности и характеры. Ну и здешняя "игра серии" - тотальный отвал башки. Какой-то гибрид первого Quake и чего-то по мотивам Evil Dead. В частности - здешняя аватара юзера - это самый настоящий Эш, с дробовиком, бензопилой, мордой Брюса Кэмпбелла и сакраментальной фразой "Groovy!", произносимой по любому поводу.

А как вам такая хохма:
Энзо: - На следующем уровне будут зомби! Они могут кидаться мясом со своих костей!
Дот: - Бррр. Мне интересно, чье извращенное сознание вообще может получать удовольствие от игры в ЭТО?!..
[герои оборачиваются и осуждающе смотрят сквозь экран на зрителя]


А Гексу Децималь между тем отремонтировали в цитадели Мегабайта (тут постарался один из второстепенных, но харизматичных персонажей Герр Доктор - стереотипный безумный ученый с моноклем и немецким акцентом). Помимо восстановленного набора масок и нового костюмчика (so very sexy!) она также получила в нагрузку добровольно-принудительное "сотрудничество" со своим братцем Мегабайтом в его планах по завоеванию Мейнфрейма.

Также, радует новый опенинг сериала - с закадровым голосом Мегабайта (обожаю его!). "My format - virus. To corrupt... and conquer!"

Серия 3х03 Firewall. Очередной лютый вин. Заглавная песня "Firewall" и титры с женскими силуэтами на фоне огня (в стиле Бонда) - уже сами по себе заслуживают восхищения.

И наконец серия 3х04 Game Over. Не погрешу против истины, если скажу, что это одна из самых мрачных серий за все время. Финальное "Game over... User wins..." как и в первый раз заставило содрогнуться. И потом еще такая жуткая тишина повисла в воздухе... Не знаю, кому как, а меня пробрало очень.

Да и кроме финала много драматичных моментов в этом эпизоде: героическая гибель злодейского лейтенанта Шоннеси ("За Мегабайта! Вперед!"), Хэк и Слэш очень трогательно скучают о былом времени и веселых стычках с Бобом, который всегда останавливал их, перед тем, как они "сделают что-то по-настоящему плохое".
Tags: reboot, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments